1. В первую очередь запечем свеклу (чистить ее не надо). Разогреваем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов, и отправляем туда свеклу, завернутую в фольгу, а можно просто накрыть фольгой форму. Запекаем приблизительно один час, может чуть больше.

2. Затем свекле даем полностью остыть (прямо в фольге), очищаем от кожицы и измельчаем, используя для этого блендер, или натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе натертую свеклу и рикотту.

3. При помощи миксера взобьем три яичных белка, постепенно и аккуратно добавляем сахар. Взбиваем до мягких пиков, просто пока не растворится сахар. Пока взбивались белки, предварительно смазать формы маслом и присыпать сахарной пудрой. Формы на время убрать в морозилку.

4. Свекольную смесь аккуратно вмешиваем лопаткой в белки. Достаем формы и заполняем смесью примерно на две трети. Разогреваем духовой шкаф до температуры двести градусов и отправляем туда формы минут на восемь-десять. Суфле заметно поднимется.

5. Чтобы приготовить соус разотрем с сахаром три желтка, добавим апельсиновый сок и цедру, ставим на водяную баню, помешиваем. Снимаем когда загустеет, сливочное масло вмешиваем до его растворения.

6. Как только суфле будет готово, его надо сразу подавать (так как оно быстро опадает). В середине суфле делаем отверстия для соуса.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Свекольное суфле — В будни и праздники

У вас, наверное, тоже остались белки после приготовления теста для кулича.Тогда самое время вспомнить про суфле! У меня самое любимое — абрикосовое, ммм… Вкус счастливого детства!
А как насчет свеклы? Не пробовали? Я тоже приятно удивилась, надо же, какое чудо, свекольное суфле с апельсиновым курдом! Я облегчила себе задачу, в ближайшее время надо утилизовать 8 белков, поэтому обошлась без апельсинового курда.
Итак, десерт из свеклы, который предложила irina_ctc !

Ингредиенты на 4 порции (оставила только то, что связано с суфле):

Свекла среднего размера (или несколько небольших)

100 граммов рикотты (у меня Almette)

60 граммов мелкого сахара

немного сливочного масла для смазывания форм

Чайная ложка сахарной пудры

Запечь свеклу (не чистить), завернув в фольгу или накрыв форму фольгой, до мягкости (потребуется около часа или чуть больше, температура духовки – 180 градусов).

Дать свекле полностью остыть (в фольге или под фольгой), снять кожицу, натереть корнеплод на очень мелкой терке или измельчить в блендере.

Смешать свеклу с рикоттой.

Формы для выпекания смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Формы поставить в морозильную камеру на время, в которое взбиваются белки.

Три белка комнатной температуры взбить с помощью миксера до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, жесткие пики здесь не нужны, просто взбивать до растворения сахара.

Лопаткой осторожно вмешать свекольную смесь в белки.

Достать формы, заполнить их смесью на две третьих и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 8 — 10 минут. Суфле должно заметно подняться.

Подавать суфле сразу после выпекания (оно опадает достаточно быстро).

Примечания:

1)В этом конкретном рецепте рикотту можно заменить на творог, протерев его через сито, чтобы получилась более гомогенная структура

2)Перед выпеканием суфле можно несильно ударить дном о поверхность, застеленную полотенцем и провести ножом вдоль стенки формы, для того, чтобы оно поднималось более равномерно

3)Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать

Не обошлось без приключений! Суфле великолепно поднялось, здесь самое главное — успеть быстро сфотографировать, а у моей камеры сели батарейки! Снимала на незнакомую камеру, которую взяла на несколько дней, чтобы протестировать. Снимала на «портрет», без ББ, в общем снимала кое-как, потому что с новой камерой познакомиться еще не удосужилась.
Суфле благополучно осело, пока я суетилась. Но ведь не это главное?! Как же это вкусно!!!
А белки еще остались! Придумаю что-нибудь.

wowcook.livejournal.com

Протёртые блюда для диеты 1

Сегодня у нас овощное меню, чего только здесь нет и морковка и кабачки и свёкла, а еще всевозможные добавочные вкусности вроде сухофруктов и творожка. Здоровая и полезная еда прекрасно впишется в рацион каждого из нас да и времени на ее приготовление тратится не так уж и много. Начнем:

Свекольное пюре с добавлением сухофруктов

  • свёкла (средней величины)
  • чернослив (без косточек) - 4 штучки
  • курага - 2 штучки
  • половинка чайной ложки сахарного песка
  • чайная ложка сметанки

Очистим и промоем свеклу, поставим вариться и займемся нашими сухофруктами: тщательно их промоем и заливаем на несколько минут кипятком, помещаем на небольшой огонь и варим до размягчения, после чего перетрем их до получения однородной консистенции. Берем терочку и натираем уже сваренную свеклу, добавляем к ней фруктовой пюре, сметанку и сахар. Перемешиваем.

Суфле из творога с добавлением свеклы

Продукты, входящие в состав этого блюда:

  • свёкла
  • манка - 2 ч. ложки
  • творог (нежирный) - 3 ч. ложки
  • молоко - 1 ст. ложка
  • вода - 0,5 стакана
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • чайная ложечка сахара
  • сметана - 1 ст. ложка

Помытую свеклу помещаем в духовой шкаф и задаем температурный режим в 150 С, после того как она приготовится, снимаем кожуру и натираем на терке. Молоко кипятим и разводим с водой, добавляем сюда же манную крупу, перемешиваем и помещаем на огонь до готовности. Масло и творог перетираем, размешиваем. Берем яйцо и разделяем белок от желтка. Желток растираем с творогом, а белок взбиваем до получения однородной консистенции. Теперь делаем следующее: манку, творог и свеклу перемешиваем, вводим белок, добавляем необходимое количество сахара и помещаем в форму. Готовим на пару. К столу блюдо подают со сметанкой.

Кабачковое суфле

Продукты, входящие в состав этого блюда:

  • молодой кабачок
  • измельченные сухари - 1 ч. ложка
  • молоко - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ч. ложки

Очищенный от кожуры и помытый кабачок нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем с молоком, ставим на огонь и ждем чтобы закипело. Как только продукт размягчился, снимаем с огня и разминаем до получения однородного пюре и засыпаем сухари. Берем яйцо и разделяем желток от белка, теперь желток перетираем с маслом и перемещаем в пюре, белок взбиваем и также добавляем к пюре, хорошо перемешиваем. Полученную смесь перемещаем в форму и готовим на пару.

Овощные котлеты

Продукты, входящие в состав этого блюда:

  • картофелины - 3 шт.
  • морковка
  • мука - 1 ч. ложка
  • масло подсолнечное - 1 ч. ложка
  • сметана - 2 ст. ложки

Картофелины и морковку необходимо очистить и сварить, далее охладить и «по щучьему велению, а по моему хотению» ингредиенты превратить в пюре. К полученной смеси добавляем ложечку муки и вбиваем яйцо, солим и хорошо вымешиваем. Ручками формируем котлетки, выкладываем каждую в подготовленную форму и готовим на пару. К столу блюдо подается со сметанкой.

Творожная масса с добавлением морковки

Продукты, входящие в состав этого блюда:

  • творог (нежирный) - 4 ст. ложки
  • половинка морковки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • молоко - 2 ст. ложки
  • ваниль

Сваренную морковку разминаем до образования однородного пюре. Берем сито и перетираем сквозь него творог, если же нам достался достаточно суховатый творог, то необходимо смешать его с молоком. Сахар, масло, пюре из морковки, ваниль и творог смешиваем. Готово.

Творожная масса с фруктами

Продукты, входящие в состав этого блюда:

  • творог (нежирный) - 3 ст. ложки
  • молоко - 1 ст. ложка
  • половинка яблочка
  • половинка груши
  • сахар - ½ ч. ложки

Очищенные от кожуры и сердцевины грушу и яблоко помещаем на несколько минут в духовой шкаф, до их размягчения, после чего достаем и протираем сквозь сито. Перетертый предварительно творог смешиваем с молоком и взбиваем, далее добавляем его к пюре из фруктов и сластим. При желании фрукты с легкостью заменяются на сладкие и протертые ягодки.

Пюре из кабачков и тыквы

Продукты, входящие в состав этого блюда:

  • молодой кабачок
  • тыква - 50 г
  • масло сливочное - 1 ч. ложка
  • сахар - ½ ч. ложки
  • молоко - 1 ст. ложка

Освобождаем от кожуры и семян наши овощи и нарезаем их на небольшие порционные кусочки, далее помещаем в посудину, доливаем небольшое количество воды и ставим тушится, готовим до размягчения всех продуктов. Снимаем с плиты и разминаем их до получения однородного пюре, вливаем молочко и засыпаем нужное количество сахара, а также не забудем добавить ложечку сливочного масла. Хорошенечко перемешиваем и подаем к столу.

pitanielife.ru

Рецепт Суфле из свеклы и творога (паровое). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 117.8 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1430 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 7.3% 1169 г
Жиры 6.5 г 60 г 10.8% 9.2% 923 г
Углеводы 8.2 г 211 г 3.9% 3.3% 2573 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6.8% 1250 г
Вода 74 г 2400 г 3.1% 2.6% 3243 г
Зола 0.775 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.8 мкг 900 мкг 7.2% 6.1% 1389 г
Ретинол 0.056 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 7.3% 1161 г
Витамин В4, холин 59.76 мг 500 мг 12% 10.2% 837 г
Витамин В5, пантотеновая 0.414 мг 5 мг 8.3% 7% 1208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 4.3% 1961 г
Витамин В9, фолаты 14.631 мкг 400 мкг 3.7% 3.1% 2734 г
Витамин В12, кобаламин 0.276 мкг 3 мкг 9.2% 7.8% 1087 г
Витамин C, аскорбиновая 1.19 мг 90 мг 1.3% 1.1% 7563 г
Витамин D, кальциферол 0.499 мкг 10 мкг 5% 4.2% 2004 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.304 мг 15 мг 2% 1.7% 4934 г
Витамин Н, биотин 5.432 мкг 50 мкг 10.9% 9.3% 920 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.6937 мг 20 мг 8.5% 7.2% 1181 г
Ниацин 0.255 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 188.48 мг 2500 мг 7.5% 6.4% 1326 г
Кальций, Ca 54.64 мг 1000 мг 5.5% 4.7% 1830 г
Кремний, Si 0.332 мг 30 мг 1.1% 0.9% 9036 г
Магний, Mg 18.17 мг 400 мг 4.5% 3.8% 2201 г
Натрий, Na 58.22 мг 1300 мг 4.5% 3.8% 2233 г
Сера, S 72.2 мг 1000 мг 7.2% 6.1% 1385 г
Фосфор, Ph 95 мг 800 мг 11.9% 10.1% 842 г
Хлор, Cl 76.29 мг 2300 мг 3.3% 2.8% 3015 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.4 мкг ~
Бор, B 158.5 мкг ~
Ванадий, V 44.45 мкг ~
Железо, Fe 1.349 мг 18 мг 7.5% 6.4% 1334 г
Йод, I 8.63 мкг 150 мкг 5.8% 4.9% 1738 г
Кобальт, Co 4.956 мкг 10 мкг 49.6% 42.1% 202 г
Марганец, Mn 0.3972 мг 2 мг 19.9% 16.9% 504 г
Медь, Cu 106.83 мкг 1000 мкг 10.7% 9.1% 936 г
Молибден, Mo 8.526 мкг 70 мкг 12.2% 10.4% 821 г
Никель, Ni 8.386 мкг ~
Олово, Sn 0.66 мкг ~
Рубидий, Rb 250.7 мкг ~
Селен, Se 10.801 мкг 55 мкг 19.6% 16.6% 509 г
Стронций, Sr 0.63 мкг ~
Титан, Ti 0.49 мкг ~
Фтор, F 28.63 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 13971 г
Хром, Cr 12.08 мкг 50 мкг 24.2% 20.5% 414 г
Цинк, Zn 0.5715 мг 12 мг 4.8% 4.1% 2100 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.804 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.166 г ~
Сахароза 4.76 г ~
Фруктоза 0.055 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.227 г ~
Аргинин* 0.241 г ~
Валин 0.227 г ~
Гистидин* 0.095 г ~
Изолейцин 0.191 г ~
Лейцин 0.321 г ~
Лизин 0.265 г ~
Метионин 0.113 г ~
Метионин + Цистеин 0.203 г ~
Треонин 0.182 г ~
Триптофан 0.058 г ~
Фенилаланин 0.199 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.35 г ~
Заменимые аминокислоты 0.521 г ~
Аланин 0.198 г ~
Аспарагиновая кислота 0.475 г ~
Глицин 0.135 г ~
Глутаминовая кислота 0.721 г ~
Пролин 0.172 г ~
Серин 0.27 г ~
Тирозин 0.149 г ~
Цистеин 0.085 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 129.37 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.4%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.454 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.195 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1 г от 18.8 до 48.8 г 5.9% 5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.086 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.906 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.279 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 2.1%
18:2 Линолевая 0.244 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~

health-diet.ru

Суфле из свеклы, пошаговый рецепт с фото.

Суфле из свеклы, пошаговый рецепт с фото.

  1. Свеклу сварить в кожице, очистить, пропустить через мясорубку.
  2. Приготовить молочный соус средней густоты.
  3. Желток растереть с сахаром, белок взбить до устойчивой пены.
  4. Свеклу соединить с соусом и желтком, перемешать, осторожно ввести белок.
  5. Суфле выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке, как пудинг, можно сварить на пару или на водяной бане.
  6. Готовое суфле нарезать кусками, полить сливочным маслом или молочным соусом.
  7. Так же можно готовить суфле из других овощей (моркови, кабачков, тыквы и т.

Ингредиенты:

200г Свекла 3г Сливочное масло 5г Сахар 1/3 шт. Яйцо

minproduct.ru

Суфле из свеклы с сельдью и йогуртом

300 г отварной свеклы или 150 г отварной и 150 г маринованной,
1/4 сладкой луковицы,
1 ст.л. рубленной любимой зелени,
200-300 мл натурального йогурта,
200 г соленого лосося или сельди,
5-6 г желатина (или 3 пластинки),
черный перец, соль, уксус, готовый хрен, чеснок – по желанию и вкусу.

Описание и способ приготовления:

Замочить желатин в холодной воде.

Свеклу и лук измельчить до однородной консистенции в блендере.

Отжать пластинки желатина от воды и развести в 3 ст.л. горячего молока или воды, добавить к свекле и перемешать.

Йогурт добавить к основной массе, поперчить, посолить, добавить зелень, хрен, специи, перемешать (я использовала йогурт собственного приготовления).

Разложить суфле по креманкам, маленьким формочкам или в одну большую для кексов с красивым дном. Поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Подавать, перевернув суфле на тарелки или непосредственно в прозрачных стаканчиках.

Сверху положить ломтики лосося или сельди, украсить кусочком лимона, веточкой укропа.

Сервировать суфле йогуртом.

На фото суфле сервировано ломтиками сельди с йогуртом и петрушкой.

Если у вас нет формочек или специальных стаканчиков, вполне подойдут пластиковые формочки из-под йогуртов, сметаны или творога. Надо лишь подготовить несколько штук.

Попробуйте. Надеюсь, вам понравится.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

dukandiet.ru

Творожное суфле: кулинарный рецепт с фото

Хотите чего-то сладенького и вкусненького, но при этом, чтобы лакомство было полезное, не жирное и не высококалорийное? Тогда предлагаю узнать как приготовить творожное суфле со свеклой. Простейший оригинальный рецепт с фото вкуснейшего суфле запеченного в духовке в порционных силиконовых формочках.

Само слово «суфле» является французского происхождения, что означает в переводе «дыхание». Воздушное и лёгкое, олицетворяющее французскую кухню, которая известна на весь мир своей изысканностью и великолепно подходит к праздничному и постному столу.

Для приготовления данного лакомства вам не нужны дорогостоящие и редчайшие ингредиенты, набор необходимых продуктов имеется в каждом доме. Готовится десерт абсолютно без муки, и за счет этого он получается диетическим, воздушным, нежным и просто тающим во рту.

Что, в принципе, легко объяснимо: основа сладости – нежнейшие компоненты кремовой текстуры. При выпекании суфле, оно заметно увеличивается в объёме, будто надувается. Но когда его вынимаешь из духовки, с суфле начинает выходить горячий воздух, и оно немного оседает. Именно поэтому десерт рекомендуется готовить непосредственно перед подачей так же как творожную запеканку.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 грамм
  • Свекла – 1 шт. (маленького или среднего размера)
  • Грецкие орехи – 50-80 грамм
  • Изюм – 50-70 грамм
  • Коньяк – 50 мл.
  • Мед – 2-4 ст.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – щепотка

Как приготовить творожное суфле со свеклой

Свеклу отварите или запеките в духовом шкафу до готовности. После хорошо остудите, очистите и натрите на терке.

Творог опустите в кухонный комбайн, в который установите насадку «измельчающий нож». Если такого прибора нет, то обязательно протрите его через сито, чтобы он приобрел кремовую консистенцию. Покупать творог рекомендую только свежий и с приятным вкусом.

К творогу добавьте свеклу. Опять-таки, при отсутствии такого кухонного «гаджета» свеклу измельчите блендером или натрите на самой мелкой терке и протрите через сито.

Взбейте творог со свеклой, чтобы у вас получилась однородная гладкая масса. Положите к продуктам мед и снова взбейте.

Для любителей сладкого можно в десерт добавить сахар, поскольку данное лакомство больше подходит для приверженцев диетического питания. Поскольку в рецептуре используется мед, который можно заменить любыми сладкими фруктами.

Изюм помойте проточной водой, залейте коньяком и оставьте на 15-20 минут.

Яйца хорошо взбейте миксером до образования белой пены.

Творожено-свекольную массу переложите в глубокую миску и добавьте взбитые яйца.

В тесто положите соду, дробленные грецкие орехи и изюм. По желанию грецкие орехи можете немного прожарить, также можно в тесто влить коньяк, в котором вымачивали изюм, т.к. алкоголь во время выпечки выпарится.

Хорошо вымешайте продукты и заполните ими формочки для запекания, но не до самых краев, т.к. десерт во время выпечки поднимается.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте суфле около 30-35 минут. После чего его немного охладите, извлеките из формы, выложите на блюдо, присыпьте кокосовой или шоколадной стружкой, сахарной пудрой или сладким порошком-какао.

Как видите, легкое творожное суфле готовится достаточно быстро, а получается просто восхитительным. Такие тарелочки с десертом прекрасно украсят любое застолье, а нежный его вкус никого не оставит равнодушным.

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.

Из- за отсутствия на острове натуральной сельди слабой соли, приходится в некоторых блюдах искать ей альтернативную замену. В этот раз» роль сельди» выполнял лосось холодного копчения. Никогда бы не подумала, что эти два продукта так гармонично дополнят друг друга. Теперь это является одним из любимейших вкусовых сочетаний.

  • Замочить желатин в холодной воде.
  • Мелко порезать свеклу и лук, лосось и измельчить до однородной консистенции в блендере
  • Отжать пластинки желатина от воды и развести в 3 ст.л. горячих сливок, добавить к свекле и перемешать
  • Взбить по отдельности миксером сметану и сливки, добавить к основной массе, поперчить, добавить укроп, перемешать
  • Взбить в крепкую пену белок и добавить к остальным ингредиентам. Осторожно перемешать
  • Разложить суфле по креманкам или индивидуальным формам и поставить минимум на 3 часа в холодильник.
  • Подавать, украсив кусочком лимона, взбитыми сливками и веточкой укропа

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

По желанию можно использовать только отварную свеклу, но на мой вкус получается пресно. Количество желатина зависит от желаемой консистенции и вида подачи. Если суфле подается в посуде, то вполне хватит 5 г. Если суфле выкладывает на тарелку, то консистенция должна быть тогда плотнее и количество желатина необходимо увеличить.

Фото
Я с благодарностью! Очень вкусно! Любимое сочетание сельдь - свекла в оригинальном, легком,воздушном, пикантном варианте . Использовала только маринованную свеклу (Лен - !) ,сметана и сливки сбалансировали вкус и нам было замечательно! К сожалению,забыла добавить уже подготовленный укроп,думаю,с ним было бы еще лучше. И больше с рецептом вольностей не допускала (если,конечно,не считать,что едва ли не основной продукт на селедку заменила ) ,все получилось отлично и без проблем! Спасибо!

Хотите удивить гостей вкусной и оригинальной закуской , запросто! Для приготовления вам не потребуются редкие и дорогие продукты. Этот набор ингредиентов, я уверена, есть дома практически у каждой хозяйки. Я сама сторонница приготовления блюд из простых продуктов, поэтому, решила на этот раз поэкспериментировать с закуской. И приготовила пряное свекольно-творожное суфле . На мой взгляд, эксперимент удался и получилась оригинальная закуска. Об этом чуть подробнее...

Ингредиенты

Для приготовления пряного свекольно-творожного суфле вам потребуется (1 порция):

100 г творога;

1 средняя варёная свекла;

2-3 ст. л. кипячёной воды;

2 ст. л. сметаны;

1-2 ст. л. молока или сливок;

1 кусочек зернового ржаного хлеба*;

1 крупный зубчик чеснока;

½ ч. л. желатина (без верха);

½ стручка небольшого острого перца;

грецкие орехи - по вкусу;

соль - по вкусу.

* - в данном случае я использовала белый тостовый хлеб, т.к. кусочки ржаного оказались значительно меньше, чем суфле. Получилось довольно вкусно, но в классическом сочетании с зерновым ржаным хлебом намного вкуснее, учтите это.

Этапы приготовления

Грецкие орешки натереть на терке или измельчить на мелкие кусочки, посыпать ими свекольно-творожное суфле. Украсьте эту оригинальную закуску по вашему вкусу и подавайте. Суфле также идеально сочетается с малосольной красной рыбой. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Одно слово суфле ассоциируется с нежным, сладким и вкусным лакомством. Предлагаю узнать простейший и оригинальный рецепт творожного суфле со свеклой запеченного в духовке.
Содержание рецепта:

Не хотите нагружать организм высококалорийной сдобой и жирными тортами? При этом ощущаете потребность в сладеньком и вкусненьком? Тогда вам придет на помощь рецепт творожного суфле. Это легкое, нежное и воздушное лакомство прекрасно подходит для детского и диетического питания. Для его приготовления применяется творог любой жирности, именно он и будет определять итоговую калорийность десерта. Для подслащивания выпечки обычно кладут сахар, но в данном случае я использовала мед.

Чтобы достичь нужною воздушность блюда, необходимо будет не просто добавить обычные или взбитые яйца, а отдельно взбить белок в крепкую пену. Именно он придает нежную консистенцию. Суфле получается вкусным и в теплом, и остывшем виде. А чтобы получился еще более диетический вариант, то из рецептуры можно убрать желтки, которые заменить белками или обезжиренным кефиром, либо йогуртом.

В данную рецептуру я добавила свеклу, которая придала немного розовый оттенок. Ее вкус и аромат практически не ощущается, поэтому данный овощ можете смело использовать в приготовлении разных сладких кушаний. Но если вы опасаетесь, что домочадцы не будут употреблять суфле с ее применением, то замените ее чем-то вкусненьким. К примеру, положите в блюдо любые вкусовые наполнители, как изюм, орехи, шоколад, кокосовая стружка, цукаты, какао, сезонные ягоды и фрукты и т.д. К тому же готовый десерт можно покрыть взбитой сметаной или любым другим кремом, тогда получится настоящий праздничный торт.

  • Калорийность на 100 г - 132 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 10 минут замешивание теста, 30 минут настаивание манной крупы, 45 минут запекание

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Свекла - 1 шт.
  • Отруби - 2 ст.л.
  • Манная крупа - 3 ст.л.
  • Йогурт натуральный без добавок - 150 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Кокосовая стружка - 3 ст.л.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - для смазывания формы для выпечки

Приготовление творожного суфле со свеклой


1. Свеклу отварите в течении 2-3 часов, в зависимости от размера плода. После хорошо охладите, очистите, нарежьте кусочками и положите в емкость для замеса теста. При помощи блендера измельчите ее до однородной массы, похожей на пюре.

Поскольку свекла достаточно долго варится, а потом еще и охлаждается, то советую овощ подготовить заранее, например, с вечера. Тогда за ночь он хорошо охладиться и утром можно будет приступать к приготовлению суфле.


2. К свекольной массе добавьте творог. Его предварительно можете протереть через сито. Хотя это не обязательно, т.к. он далее будет взбиваться блендером.


3. Погрузите в массу блендер и перебейте творог со свеклой. У вас должна получиться однородная масса ярко розового цвета.


4. Добавьте к продуктам манную крупу, отруби и кокосовую стружку. Отруби можете использовать любого вида: пшеничные, овсяные, ржаные, гречневые.


5. После влейте йогурт, положите мед и яичные желтки.


6. Снова вымешайте ингредиенты до однородности и оставьте настаиваться на полчаса. Необходимо, чтобы манка набухла, иначе ее крупинки будут ощущаться на зубах.


7. Белок положите в чистую и сухую емкость. Миксером со щепоткой соли взбейте его до устойчивых пиков и образования белой воздушной массы.


8. В творожное тесто добавьте взбитые белки.


9. Аккуратно, несколькими движениями, в одном направлении вмешайте взбитые белки в тесто. Делайте это плавно, чтобы не осадить белки.

Суфле с французского языка переводится как «пышный, воздушный». Это необычное блюдо можно приготовить как на десерт, так и на обед или ужин - настолько разнообразны ингредиенты, которые можно включить в него. Один из таких вариантов - овощное суфле, приготовить в мультиварке которое легко и просто.

Вкусные рецепты овощного суфле в мультиварке:

Плюсы и минусы овощного суфле

Овощное суфле имеет целый ряд преимуществ:

  • оно универсально (может быть сделано из тыквы, моркови, картофеля, кабачков, свёклы, из цветной капусты, капусты брокколи и других овощей);
  • приготовление не займёт много времени;
  • оно полезно (не только потому, что содержит овощи, а еще благодаря способу приготовления - на пару);
  • оно низкокалорийно (это блюдо подойдет не только детям, но и тем, кто следит за своей фигурой).

«Минусов» такое суфле практически не имеет. Разве что, к ним можно отнести: не очень приглядный вид (хотя это легко исправить украшением блюда, тут многое зависит от вашей фантазии и мастерства) и невозможность употребления суфле для людей, имеющих аллергию на яйца или молоко.

Как приготовить овощное суфле в мультиварке

Для приготовления парового суфле в мультиварке нам необходимы:

  • конечно, сама мультиварка и режим «на пару» в ней;
  • необходимые ингредиенты. Для любого суфле обязательны яйца и молоко (или сливки);
  • главная составляющая - Ваша любовь и хорошее настроение.

Кроме базовых ингредиентов в суфле можно добавлять муку (в зависимости от желаемой консистенции), сливочное масло, мед, ваши любимые специи и др.

Вкусный рецепт овощного суфле в мультиварке

Итак, вот один из самых простых классических рецептов, с помощью которого можно сделать полезное и вкусное суфле из овощей в мультиварке.

Вам понадобится:

  • овощи - 300 граммов: брокколи, морковка, цветная капуста (можно взять замороженные овощи, а можно свежие);
  • молоко - на глаз (несколько столовых ложек);
  • белок яйца (можно целое);
  • соль, специи - по желанию и вкусу (можно добавить и сахар).
  1. Для начала овощи стоит помыть, очистить (если овощи свежие) и отварить (можно также в мультиварке или на пару).
  2. Затем с помощью блендера следует перемолоть до консистенции пюре каждый из овощей, при этом по необходимости добавляя молоко. Можно соединить три разноцветных массы в одну, но тогда получится не так «радужно».
  3. Белок взбить до пиков и добавить к каждой смеси.
  4. В силиконовые формочки (или одну форму) выложить по очереди пюре каждого вида. Получится так называемый «светофор».
  5. В мультиварку налить воду, поставить в контейнер для варки на пару наши формочки. Готовить в течение 15 минут, режим «На пару».

Готово! Получается очень нежное, красивое, вкусное и полезное овощное суфле в мультиварке для ребят и взрослых! Попробуйте этот рецепт, наверняка, он станет одним из любимых.

Овощное суфле можно разнообразить, добавляя другие полезные составляющие. Например, можно сделать морковное суфле с черносливом или тыквенное суфле с апельсинами. Дальше - полный простор Вашей фантазии!