Салаты с маслом - шаг к здоровью, и это действительно так. Среди всего многообразия салатов в отдельную группу можно и нужно выделить те, которые приготовлены без использования майонеза.

Важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и не вредило и даже приносило пользу организму. Поэтому очень большой популярностью пользуются салаты, приготовленные с использованием растительного масла.

Кроме всем нам привычных подсолнечного и оливкового, можно использовать и другие масла - кунжутное, льняное, тыквенное и т.п. Они придадут салату необычные ароматные нотки

Во время поста тоже не хочется отказываться от вкусной и разнообразной пищи. И в этом случае растительное масло - наш первый помощник.

Как приготовить салаты с маслом - 15 разновидностей

В этом салате смешалось всё - и жёлтое солнце Испании, и яркая зелень её полей, и красная кровь, без которой не обходится коррида. Несмотря на наличие фасоли, салат не тяжелый, но по-настоящему вкусный и питательный.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 2 банки
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Желтый сладкий перец - 1 шт.
  • Черный перец - по вкусу
  • Уксус винный или сок лимона - полстакана
  • Масло растительное рафинированное - 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Фасоль можно взять любую. Но красная будет лучше, чем белая, а черная - лучше, чем красная. Если найдете, то используйте именно черную фасоль. Это придаст салату аутентичности

Промываем фасоль.

В большую миску соломкой среднего (или чуть мельче) размера нарезаем перцы - обязательно разноцветные для яркости (у нас - красный и желтый). Сюда же добавляем не очень большую луковицу, нарезанную полукольцами.

Заливаем овощи большим количеством винного уксуса и оставляем на несколько минут промариноваться.

Огурец и помидор превращаем при помощи ножа в небольшие кубики и добавляем к фасоли.

За эти 5-7 минут наши перцы успели промариноваться. Сливаем уксус, и тоже добавляем их к фасоли.

По вкусу добавляем молотый черный перец.

Заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Солить салат лучше индивидуально в тарелке, чтобы овощи не дали сок в общей салатнице.

Его знают все и любят все. Особенно хорош он жарким летом - насыщает и охлаждает одновременно.

Ингредиенты:

  • Томаты - 4 шт.
  • Огурцы - 4 шт. средних размеров
  • Оливки черные - 20 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт. разных цветов
  • Орегано сушеный - 2 ч.л.
  • Базилик для урвшения
  • Сладкий лук (ялтинский) - 2 шт.
  • Сыр «Фета» - 400 г
  • Салат листовой - 2 средних пучка
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Приготовление:

Вооружаемся ножом. Огурец превращаем в шайбочки, а помидор и перец - в брусочки.

Луковицу режем полукольцами.

Листовой салат аккуратно рвём руками.

Собираем всё в салатнице для подачи. Добавляем оливки. Солим и перемешиваем.

Аккуратно вводим сыр. Завершающий штрих - поливаем маслом с двумя чайными ложками орегано.

Украшаем и сразу подаем на стол.

Этот яркий, сочный салат наверняка придётся по вкусу всем - и мужчинам, ведь в его составе есть мясо, и женщинам, потому что калорий в нем совсем немного.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное - 200 г
  • Свежий огурец - 180 г
  • Яйца - 3 - 4 шт.
  • Зеленый лук - 10 - 20 г
  • Морковь сырая - 30 - 40 г
  • Горчица зернистая -1 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Отвариваем яйца, очищаем их и желток одного откладываем в сторону. Он нам понадобится позже. Остальные яйца крошим яйцерезкой.

Мясо курицы и огурец режем примерно одинаковыми кусочками.

Очищенную морковь овощным ножом нарезаем на слайсы.

Укладываем всё в салатник.

Нас ждёт заправка. Чтобы получилось особенно вкусно, смешиваем полную чайную ложку зернистой горчицы, соль, 3 столовых ложки масла (предпочтительно оливкового, но можно подсолнечного). Перетираем всё до однородности.

Заправляем салат.

Нарубленный зеленый лук, посыпанный сверху, придаст особой красочности.

Блюда из фасоли очень популярны в Грузии. Поэтому этот салат и называется «Тбилиси». Очень простой в приготовлении, но очень вкусный. Особенно его любят мужчины за чувство насыщения, которое он даёт надолго.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Лук репчатый - 2 шт. средних размеров
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Пучок кинзы или петрушки
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томаты - 300 г
  • Мясо отварное - 300 - 400 г
  • Масло оливковое - 60 - 70 мл
  • Уксус из белого вина (6 %) - 3 - 4 ст.л.

Приготовление:

Фасоль хорошо промываем и перекладываем в глубокую посуду. Если есть время и желание, то фасоль можно отварить и самостоятельно.

Затем нарезаем аккуратной соломкой мясистый перец и добавляем к фасоли.

Так же поступаем и с помидорами.

Шинкуем тоненькими полукольцами лук, отправляем в общую массу.

Отваренное накануне мясо превращаем в соломку, мелко режем пучок кинзы, выдавливаем через чеснокодавку чеснок и добавляем всё это богатство в салат.

Солим по вкусу.

Пришло время заняться орехами. На сухой сковородке подсушиваем их до легкого румянца, охлаждаем, мелко рубим ножом и вмешиваем в наше блюдо.

Добавляем заправку, которая представляет собой смесь оливкового масла 60-70 мл и 3-3,5 столовых ложек винного уксуса 6%.

Уксус нужно брать с нейтральным вкусом - именно из белого вина. Не бальзамический, не яблочный, т.к. их вкус и аромат гораздо более ярко чувствуются и «забивают» салат

Перемешиваем и наслаждаемся.

Почти всё разноцветье радуги смешалось в этом салате. Очень ярко, празднично и вкусно.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Оливки или маслины - 1 банка
  • Имбирь маринованный - 100 г
  • Огурец - 1 шт. среднего размера
  • Лук зеленый - 30 г
  • Укроп - 30 г
  • Петрушка - 30 г
  • Тыквенное масло (можно взять оливковое) - 3-4 ст.л.

Приготовление:

В миску высыпаем консервированную кукурузу.

Болгарский перец и свежий огурец превращаем в мелкие кубики, которые добавляем к кукурузе. Измельчаем оливки и отправляем в общую массу.

Пикантность нашему салату придаст маринованный имбирь. Его мы крошим очень мелко.

Добавляем в салат нарубленную зелень.

Солим на свой вкус и всё хорошо перемешиваем. Заправляем оливковым или тыквенным маслом.

Подаем на стол.

Процесс приготовления можно посмотреть и на видео

Очень необычный салат с запоминающимся вкусом. К тому же, легок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 маленький кочан
  • Краснокочанная капуста - 1 маленький кочан
  • Укроп - 1 большой пучок
  • Гранат - 1 шт.
  • Нерафинированное подсолнечное масло - 4-5 ст.л.
  • Уксус яблочный или винный - 4 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

В глубокую посуду складываем нашинкованную на тонкие полоски краснокочанную капусту. Присаливаем и, если капуста жестковата, несколько раз приминаем руками для мягкости.

Таким же образом шинкуем пекинскую капусту. Перекладываем к краснокочанной капусте.

Мелко нарезаем укроп, отправляем к общей массе.

Гранат очищаем. Откладываем горсть зерен в сторону. Ими потом украсим наше блюдо. Оставшиеся отправляем в салат.

Выдавливаем чеснок.

Немного солим - буквально пара щепоток. Не забываем, что краснокочанную капусту уже солили ранее.

Заправляем уксусом и маслом. Перемешиваем.

Украшаем зернами граната и подаем.

Сытный салат с восточным колоритом. Родом рецепт Лаззата из Узбекистана. Этот салат очень придётся по вкусу вашим мужчинам. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

  • Телятина - 350 г
  • Огурцы небольшие - 4 шт.
  • Помидоры в собственном соку - 350 г
  • Кинза - 1 пучок
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Зеленый лук
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное для тушения - 100 г + 2 ст.л. для заправки
  • Соевый соус - 4 - 5 ст.л.
  • Перец по желанию

Приготовление:

Телятину (можно говядину) нарезаем тонкой соломкой. В сковороду наливаем масло и обжариваем мясо при высокой температуре. Туда же добавляем раздавленный ножом чеснок и лук полукольцами.

К перетертым в пюре консервированным помидорам добавляем соевый соус. Хорошенько размешиваем и отправляем к мясу в сковородку.

Тушим минут 5, снимаем с огня и отставляем в сторону. Пусть остывает.

А мы займёмся огурцами - нарежем их соломкой.

Затем смешиваем телятину с огурцами и обязательно добавляем кинзу. Сверху украшаем зеленым луком.

Для сочности поливаем готовый салат парой столовых ложек растительного масла с черным перцем и чесноком.

Лёгкий в приготовлении и очень оригинальный на вкус салат.

Ингредиенты:

  • Свекла - 500 г
  • Сыр «Фета» - 250 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Семечки подсолнечника или тыквы - 50 г
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и черный перец - по вкусу
  • Орегано - 1 щепотка

Приготовление:

Свеклу заранее отварить и остудить.

Свеклу лучше не варить, а обернуть фольгой и запечь в духовке в течение часа (полутора для крупного экземпляра)

Сначала замаринуем сыр «Фета». Для этого к порезанному на кубики сыру добавим 2 ст.л. оливкового (или подсолнечного) масла со щепоткой орегано:

Затем очередь свеклы - очищаем её и превращаем в кубики среднего размера. Мелко крошим петрушку и отправляем к свекле.

Теперь настало время приготовить заправку. Для этого в глубокую узкую ёмкость помещаем оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль по вкусу, черный перец, мелко натертый чеснок и взбиваем блендером до состояния устойчивой эмульсии.

Начинаем собирать салат:

На широкое блюдо для подачи выкладываем свеклу. Сверху - замаринованный сыр. Хорошо проливаем нашей заправкой. Так, чтобы всё пропиталось. А в качестве украшения - посыпаем очищенными подсолнечными или тыквенными семечками.

Этот салат подойдёт всем, кто мечтает похудеть. Низкокалорийный, вкусный салат ко всему прочему как настоящая метла выметает из организма накопившиеся в нём шлаки.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Свекла - 100 г
  • Зелень - 2 ст.л.
  • Яблоко (зеленое) - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 черенок
  • Сок лимона - 1-2 ст.л.
  • Масло льняное - 1 ч.л.

Приготовление:

Капусту, морковь и свеклу нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в ёмкость. Если овощи жестковаты, то можно их немного помять руками для придания мягкости.

Добавляем черенок сельдерея, порезанный поперек, и всё хорошо перемешиваем.

В последнюю очередь очищаем от кожицы зеленое яблоко, шинкуем его соломкой и отправляем в салат.

Поливаем заправкой из льняного масла и сока лимона.

Снова перемешиваем.

Подробнее - на видео

Сейчас в моде японские блюда - суши, роллы и т.п. Предлагаем попробовать и салат с японским колоритом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Огурцы — 2 - 3 шт.
  • Куриная грудка— 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Соевый соус — полстакана
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Кунжутное масло — полстакана
  • Сахар — 4 ст.л. без горки
  • Кунжутные семечки

Приготовление:

Необычный для русского человека ингредиент этого салата - омлетный блинчик. С него мы и начнем.

Итак, разогреваем сковороду с каплей растительного масла. Яйца взбиваем со щепоткой соли. Из приготовленной массы выпекаем на сковороде 4 омлетных блинчика. Пока они остывают, займемся остальными ингредиентами.

Огурцы, и предварительно отваренную куриную грудку нарезаем на длинные тонкие брусочки. Выкладываем в большую плошку.

Туда же добавляем пекинскую капусту, нарезанную узкими лентами.

За это время остыли наши блинчики. Их мы режем так же, как и капусту на узкие ленты.

Удобнее это делать, если свернуть блинчик в рулет

Добавляем в общую массу мелко покрошенный перец чили и зеленый лук.

Для приготовления заправки все необходимые ингредиенты смешиваем в маленькой пиалке до растворения сахара.

Поливаем заправкой и перемешиваем.

На сухой сковороде до румяности поджариваем кунжутные семечки. Посыпаем ими салат.

Наслаждаемся результатом.

Замечательный по-настоящему хрустящий салат порадует всех любителей легкой диетической пищи.

Ингредиенты:

  • Батон белый - 200 г
  • Куриная грудка - 200 грамм
  • Сыр твердых сортов - 200 г
  • Лук сладкий (ялтинский) - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Листовой салат - 1 кочан
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 4-5 ст.л.
  • Перец

Приготовление:

Отваренную куриную грудку руками разделяем на волокна. Выкладываем в глубокую емкость.

Добавляем нарезанный соломкой огурец, натертый сыр и полукольца сладкого лука.

Добавляем листья салата. Их нужно порвать руками.

Всё хорошо перемешиваем, добавляем сухарики из белого батона и поливаем заправкой. Для её приготовления смешиваем растительное масло, сок лимона, перец и соль по вкусу.

И сразу подаём.

А здесь - видео о том, как готовить этот салат

Название этого салата говорит само за себя. Он подойдёт всем, кто придерживается правил здорового питания.

Ингредиенты:

  • Листовой салат - 1 пучок
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Огурцы - 1-2 шт.
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Консервированная рыба - 1 банка
  • Кунжутные семечки
  • Льняное масло

Приготовление:

Укладываем на большое блюдо листья салата так, чтобы они образовывали красивую бахрому по периметру.

Удаляем из рыбы кости, разминаем ее вилкой и выкладываем на салатные листья. Рыба может быть использована любая в собственном соку. Горбуша или тунец, например.

Огурцы и помидоры нарезаем произвольными кусочками. Выкладываем их поверх рыбы.

Следующий слой - отваренные вкрутую яйца. Форма нарезки не важна, на вкус она не влияет. Главное - не слишком мелко.

В завершении присаливаем салат щепоткой соли, сбрызгиваем льняным маслом. И по желанию посыпаем кунжутом.

Салат готов.

Очень летний салат. В сезон кабачков - просто находка. Его можно есть как горячим, так и холодным - вкусен в любом виде. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые - 1 кг
  • Грецкие орехи - полстакана
  • Петрушка - маленький пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - щепотка
  • Масло растительное - 50 мл

Приготовление:

Режем кабачки на небольшие кусочки. Удобнее всего, если это будут кубики. Если кабачки не особо молодые, то с них нужно снять кожицу и обязательно удалить семечки.

Получившиеся кубики присаливаем, перемешиваем, откидываем на дуршлаг и оставляем примерно на полчаса, чтобы они просолились, отдали лишнюю влагу.

В это время измельчаем орехи ножом.

Через 30 минут начинаем готовить кабачки к обжарке - тщательно промакиваем их до сухости.

Затем в сковороду наливаем масло, раскаляем до очень горячего состояния. Кабачки в 1 слой обжариваем до зарумянивания.

К обжаренным кабачкам добавляем зелень петрушки, измельченные грецкие орехи. Перемешиваем.

1 Столовую ложку масла смешиваем со щепоткой перца, добавляем 1-2 измельченных зубчика чеснока и поливаем салат сверху.

Подробнее о том, как приготовить этот салат, смотрите здесь -

Салат «Цезарь» любим многими за простоту приготовления и великолепный вкус. Предлагаю приготовить одну из множества разновидностей этого салата - «Цезарь» с курицей.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 небольшой кочан
  • Куриная грудка - 300 г
  • Сухарики из батона чесночные - 100 г
  • Сыр твердых сортов - 50 г
  • Оливковое масло - 150 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый
  • Горчица - 2 ч.л. без горки
  • Яйца - 2 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.

Приготовление:

Пекинскую капусту рвём руками на произвольные, но аккуратные кусочки. Укладываем на большое плоское блюдо ровным слоем.

Следующий слой - порезанное на кубики отварное куриное филе. Курицу можно не только отварить, но и обжарить или запечь в духовке.

Следующий шаг - чесночные сухарики. Их можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно. Для этого подсушенный белый хлеб заливается маслом с обжаренным в нём чесноком.

Уложив сухарики, приступаем к приготовлению соуса.

В чашу блендера помещаем оливковое масло, желтки от яиц, горчицу, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Всё в количествах, указанных в перечне ингредиентов к салату. Взбиваем всё на большой скорости до состояния однородной эмульсии.

Поливаем получившейся заправкой наш салат.

Сверху посыпаем тертым сыром. И быстрее подаем на стол, пока сухарики не размокли.

Необычный тёплый салат. Особенно к месту он в холодную зимнюю пору. Кстати, со стола исчезает в первую очередь.

Готовится он перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Помидоры черри - 300 г.
  • Брынза - 300 г
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Чеснок - 3-5 зубчиков
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло - 50 г

Приготовление:

Нарезаем брынзу на средние кубики и обжариваем их на растительном масле до образования румяной корочки. Достаём сыр и в этом же масле обжариваем шампиньоны. Помидоры черри режем пополам и выкладываем к грибам. Добавляем брынзу.

Мелко рубим чеснок, зелень. Высыпаем в салат.

Приправляем солью и специями. И пока не остыл - на стол.

А поподробнее узнать о том, как готовить этот салат, можно здесь -

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200-300 грамм.
  • Копченая рыба (палтус, терпуг, горбуша) - 150-200 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Салат (романо, айсберг) - 1 пучок.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Сыр твердый - 50 грамм.
  • Маринованный огурец - 1-2 шт.
  • Сухарики - 1 уп.
  • Горчица - 1-2 ч. л.
  • Сок лимона - 1-2 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 4 ст. л.
  • Соль, сахар, перец.

Салаты с подсолнечным маслом пробовал каждый. Традиционно такая заправка считается наиболее полезной, чем майонез, и прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Среди рецептов салатов с подсолнечным маслом можно встретить как простые и всем знакомые закуски из свежих овощей, так и изысканные, сложные блюда, идеально подходящие для торжественного застолья.

Сегодня многие хозяйки, ориентируясь на западную кухню, предпочитают добавлять в салат оливковое масло, между тем подсолнечное мало в чем ему уступает, а иногда даже превосходит по вкусовым качествам.

Салаты, заправленные подсолнечным маслом, обладают приятным насыщенным вкусом, особенно если использовать ароматное нерафинированное масло, подчеркивающее и дополняющее вкус каждого ингредиента.

Приготовить салат с подсолнечным маслом может каждый, подобные закуски одинаково хорошо подойдут для повседневного и праздничного меню. Большинство рецептов салатов с подсолнечным маслом очень простые, достаточно нарезать несколько видов овощей, посолить их по вкусу и полить заправкой.

Овощной салат с подсолнечным маслом может состоять из огурцов и помидоров, капусты и сладкого перца, моркови и свеклы, редьки и редиса, листовой зелени. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно добавить отварной картофель, бобовые, яйца, мясо, грибы, соленья.

Даже простые на первый взгляд салаты с подсолнечным маслом могут быть очень вкусными, достаточно правильно подобрать продукты, добавить специи, семечки, сухарики. Даже сама заправка для салата может представлять собой смесь подсолнечного масла и уксуса, сока лимона, приправ, рубленой зелени.

Рецепты салатов с подсолнечным маслом пригодятся как для приготовления самостоятельных блюд или закусок, так и для создания необычных гарниров или легкого перекуса.

Многих наверняка волнует вопрос: можно ли заправлять салат подсолнечным маслом, если сидишь на диете? Не только можно, но и нужно. Калорийность подсолнечного масла высокая (899 ккал на 100 г), но салаты с ним все равно считаются диетическими и очень полезными.

Дело в том, что в состав масла из семян подсолнечника входят редкие, но жизненно необходимые человеку вещества, например, витамин F или ненасыщенные жирные кислоты. Эти микроэлементы участвуют в процессе образования клеточных мембран и некоторых тканей, помогают выводить из организма холестерин, укрепляют стенки сосудов.

В составе масла также в большом количестве содержатся витамины А, Е и D. Особенно много их в «сыром», нерафинированном подсолнечном масле, которое идеально подходит для заправки салатов, делая их вкусными и полезными.

Многие хозяйки каждый день готовят разнообразные салаты с подсолнечным маслом, но и на праздничный стол можно подать оригинальное блюдо с подобной заправкой. Например, салаты на Новый Год с подсолнечным маслом не только удивят гостей, но и помогут избежать им чувства тяжести в желудке и переедания, свойственных «майонезным» кушаньям.

К тому же, такие салаты с подсолнечным маслом смотрятся ярко и красиво, как на фото, и существенно экономят время на приготовление.

Рецепты с фото помогут выбрать и приготовить наиболее подходящий вариант салата с подсолнечным маслом. Овощной или мясной, легкий или праздничный - любой салат с подсолнечным маслом утолит голод и порадует своим аппетитным видом.

Приготовление

Легкий и свежий салат с подсолнечным маслом и курицей прекрасно дополнит как праздничное, так и повседневное меню.

  1. Куриное филе следует целиком обжарить на сильном огне с каждой стороны до зарумянивания, слегка смазав сковороду маслом. Духовку разогреть до 180С, поместить в нее курицу и запекать 10-15 минут. Когда курица остынет, нарезать ее крупными ломтиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, почистит и нарезать дольками. Куриные можно заменить перепелиными (6-7 шт.), разрезав их на четвертинки.
  3. Помидоры нарезать тонкими дольками. Их также можно заменить на томаты черри, разрезав каждый на четыре части.
  4. Копченую рыбу почистить от костей и кожи, после чего нарезать филе средними кусочками.
  5. Сыр (лучше всего Пармезан или Чеддер) натереть на крупной терке.
  6. Маринованный огурец порезать мелкими кубиками. При желании его можно заменить каперсами.
  7. Листовой салат крупно порвать руками и перемешать с курицей и рыбой, в смесь добавить помидоры и огурец.
  8. В салатник с ингредиентами добавить горчицу, по щепотке соли с сахаром, полить маслом и сбрызнуть соком лимона, посыпать половиной тертого сыра и хорошо перемешать.

Готовый салат разложить по порционным тарелкам или оставить в общем салатнике, посыпать сверху оставшимся сыром и сухариками, украсить яичными дольками.

Варианты

Очень сочный и вкусный праздничный салат можно приготовить из огурцов на подсолнечном масле. Для этого нужно на крупной терке измельчить пару свежих огурцов и кислое яблоко, добавить к ним рубленый зеленый лук и укроп, а также раздавленный чеснок. Сбрызнуть все соком лимона и яблочным уксусом, посолить и заправить подсолнечным маслом.

Очень вкусный закусочный салат можно приготовить из моркови с подсолнечным маслом.

Для этого морковку следует натереть на крупной терке, посолить, добавить немного соли и сахара, а также 1-2 ч. л. аджики и пару раздавленных зубчиков чеснока, заправить маслом и дать настояться. Разнообразить такой салат поможет тертое сладкое яблоко, копченая колбаса и ржаные гренки.

Те же, кто соблюдает диету, могут приготовить очень простой салат из пекинской капусты с подсолнечным маслом. Капусту нужно тонко нашинковать, слегка посолить, добавить по щепотке красного и черного молотого перца, заправить маслом и перемешать.

Яркий, аппетитный и питательный салат из свеклы с подсолнечным маслом понравится любителям необычных пикантных закусок.

  1. Чтобы его приготовить, следует сварить картошку, нарезать ее крупными кубиками и полить маслом.
  2. Свеклу запечь в духовке, после чего остудить, мелко порезать и сбрызнуть яблочным уксусом.
  3. Пару кислых яблок измельчить на терке, сварить вкрутую несколько яиц, после чего порезать кубиками.
  4. Тонко нашинковать краснокочанную капусту, слегка обмять ее с солью.
  5. Все продукты перемешать в салатнике.
  6. Туда же добавить столовую ложку хрена, молотый черный перец и немного масла, еще раз хорошо перемешать.
  7. Кстати, такой салат с подсолнечным маслом можно сделать из белокочанной капусты или пекинской.

Среди простых овощных салатов с подсолнечным маслом можно выделить закуску из помидоров, огурцов и сладкого перца.

  1. Овощи нужно порезать произвольными кусочками среднего размера, нашинковать полукольцами фиолетовую луковицу, все смешать в салатнике.
  2. Подготовить заправку, смешав подсолнечное масло с яблочным уксусом, рубленым укропом, солью, сахаром и перцем (по 1-2 щепотке каждого).
  3. Заправкой полить овощи, еще раз перемешать и дать настояться 10-15 минут.

Кстати, в такой салат можно добавить макароны, а заправку дополнить чесноком.

Салат из белокочанной капусты Капусту нашинкуйте соломкой, посолите, полейте уксусом и прогревайте несколько минут, следя за тем, чтобы она не стала мягкой. Капусту охладите, добавьте клюкву и сахар, перемешайте. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой и соедините с салатом, заправьте маслом и пер...

Салат из свинины с овощами 1. Морковь, дайкон и свинину нарежьте соломкой. 2. Морковь посыпьте сахаром и солью. 3. Подготовленные мясо и овощи перемешайте, добавьте мелко рубленные лук и чеснок. Салат заправьте маслом, смешанным с уксусом и перцем. 4. Поставьте салат на 1 час в холодильник для... Потребуется: мякоть свинины вареная или жареная - 200 г, морковь - 3 шт., дайкон - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 4 зубчика, масло растительное - 2 ст. ложки, уксус винный белый - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, перец красный молотый - 1 ч. ложка

Салат из белой фасоли с овощами Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, сладкий перец — кусочками. Жарьте лук на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Затем положите морковь и жарьте, помешивая, еще 5 минут. Добавьте сладкий перец, перемешайте, накро... Потребуется: фасоль белая консервированная - 300 г, лук репчатый - 2 головки, морковь - 2 шт., перец сладкий - 2 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, зелень укропа и кинза - по 1 пучку, чеснок - 1 зубчик, масло кунжутное - 1 ст. ложка, уксус винный - 1 ч. ложка...

Салат из копченой рыбы с картофелем Очистить картофель и репчатый лук. Яблоко разрезать на четвертинки и сбрызнуть лимонным соком. Картофель, репчатый лук, копченую рыбу и бекон нарезать кубиками. В растительном масле и 2 столовых ложках сливочного обжарить бекон и лук. Вл... Потребуется: картофель вареный в мундире - 400 г, сахар, филе копченой рыбы - 400 г, перец, сок лимонный - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, яблоко - 1 шт., бекон - 100 г, сок яблочный - 5 ст. ложек, соль, масло сливочное - 200 г, масло растительное - 3 ст. ...

Салат нисуаз с копченой рыбой Картофель отварите и охладите. Стручки фасоли бланшируйте 3-4 минуты в кипящей воде, затем охладите. Помидоры разрежьте пополам. Кружочки лука разрежьте пополам и разберите на полукольца. Для соуса масло тщательно перемешайте с укс... Потребуется: филе копченой рыбы (скумбрия, луфарь или форель) - 110-170 г, картофель молодой - 4-6 шт., фасоль стручковая - 8-12 шт., помидоры черри - 12 шт., лук репчатый красный - 2 кружочка, листья полевого салата, оливковое масло - 2 ст. ложки, уксус винный...

Салат «Ассорти» (4) Для соуса воду смешайте с лимонным соком, сахаром и солью, доведите смесь до кипения. Белокочанную капусту нашинкуйте, положите в кипящую смесь, доведите до кипения. Капусту выньте шумовкой, выложите на блюдо. Также приготовьте краснок... Потребуется: капуста белокочанная - 250 г, капуста краснокочанная - 250 г, сладкий перец зеленый - 2 шт., помидоры - 2-3 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, вода - 250 г, сок лимонный - 1/2 ч. ложки, сахар, соль

Салат из овощей по — аргентински Морковь, сельдерей и кольраби нарежьте кубиками, соедините, добавьте зеленый горошек. Полейте салат растительным маслом, смешанным с уксусом, солью и перцем, выдержите 10-15 минут. Салат выложите горкой на блюдо, оформите яйцами, нареза... Потребуется: морковь - 120 г, корень сельдерея - 120 г, кольраби - 160 г, зеленый консервированный горошек - 80 г, яйца - 2 шт., спаржа консервированная - 60 г, растительное масло - 80 г, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль

Салат из белокочанной капусты с клюквой 1. Капусту нашинкуйте соломкой, посолите, полейте уксусом и прогревайте несколько минут, следя за тем, чтобы она не стала мягкой. 2. Капусту охладите, добавьте клюкву и сахар, перемешайте. 3. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой и соед... Потребуется: капуста белокочанная - 300 г, клюква - 1/2 стакана, лук репчатый - 1/4 головки, морковь - 1/2 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, уксус 3%-й, сахар, соль

Салат «крестьянский» (2) Помидоры нарезать кружками, огурец очистить и нарезать ломтиками. Добавить маслины, нарезанные кольцами, каперсы, рубленый перец, оставив часть овощей для украшения. Посолить и перемешать. Сыр нарезать кубиками, соединить с овощами, заправить салат ол... Потребуется: сладкий перец - 1 шт., огурцы - 1-2 шт., помидоры - 4-5 шт., маслины или оливки - 10 шт., каперсы - 1 ст. ложка, сыр фета - 150 г, оливковое масло - 1/2 стакана, соль по вкусу

Салат из манго и авокадо с курицей Набор продуктов Манго очистить, порезать тонкими ломтиками, разложить по тарелкам. Авокадо почистить, нарезать и разложить поверх ломтиков манго. Нарезать курицу тонкими ломтиками и разложить по тарелкам. В центр аккуратно горкой выложить листья салата. Горчицу, масл... Потребуется: Манго - 1 шт., Авокадо - 1шт., Отварная куриная грудка - 1шт., Салат фризе, Масло оливковое, Горчица зернистая - 1 ч.л., Лимонный сок

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.

Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Свежие листья базилика — пучок
  • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)

Приготовление

Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

Если она у вас несоленая, немного подсолите.

Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.

Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.

Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

Немецкий картофельный салат

Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Банка маринованных огурцов (750 г)
  • Бекон — 80 г
  • Колбаса — 150 г
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление

Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).

Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.

Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.

Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.

Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.

Бекон нарежьте на небольшие ломтики.

Точно так же поступаем с колбасой.

Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.

На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.

Начинаем собирать наш салат!

Лук отжать от маринада и поместить в миску.

Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.

Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).

Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!

Ну очень вкусно, да еще и сытно!

Не пропустите большую подборку для красивой фигуры!

Салат Адам и Ева

Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:

Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт (крупные)
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Сыр твердый или фета — 150 г
  • Черные оливки — 1 банка
  • Базилик,петрушка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3- 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.

Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.

Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.

Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.

По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!

Салат Ням-Ням с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль – 1/3ч.л
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л

Приготовление

Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.

Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.

Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.

После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.

В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.

Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.

Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.

Перемешаем и готово!

Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза

Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт
  • Отваренное куриное филе — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Молодой кабачок — 1/4 шт
  • Лук — 1/4 шт
  • Зеленый салат — 3-4 листа

Для заправки:

  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление

Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.

Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.

Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.

Огурчики порежьте соломкой.

Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.

Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.

Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.

Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.

Все ингредиенты собрать в одной миске.

Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.

Салат готов!

Салат с говяжьей печенью и грибами

Приготовление смотрите в этом видео-уроке:

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!

Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.

Ингредиенты

  • Свежие небольшие огурцы — 5 шт
  • Свежие помидоры — 3 шт
  • Сладкий болгарский перчик — 1 шт
  • Половинка красного лука
  • Маслины без косточки — 10-15 шт
  • Фетакса — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л
  • Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
  • Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л

Приготовление

Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.

Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.

Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.

Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.

Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.

Красный лук нашинкуйте полукольцами.

Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.

Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.

Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.

Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.

Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!

Салат Розовый со сметанной заправкой

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!

Рецепт в этом видео:

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!

Ингредиенты

  • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

Для соуса «Венегрет»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Сок половинки лимона
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • Орешки кешью или кедровые обжаренные

Приготовление

Начнем с приготовления заправки.

Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.

Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.

Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.

Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.

На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.

Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.

Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.

Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.

Ну и волшебное же угощение получается!

Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!

Детальное описание: салаты на растительном масле рецепты с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Винегрет 436 комментариев
    Состав: 400 г свеклы, 300 г моркови, 400 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 200 г маринованных или соленых огурцов, 150 г лука, соль, растительное масло
  • Салат «Капрезе» 181 комментарий
    Состав: 3–4 шарика моцареллы, 3–4 средних помидора, базилик, растительное масло, соль, перец
  • Салат «Цезарь» 42 комментария
    Состав: 200 г салата Ромэн, 50–70 г Пармезана гренки: 100 г батона, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока соус: 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. Вустерского соуса, соль, перец
  • Салат с грушей, козьим сыром и рукколой 42 комментария
    Состав: 200 г козьего сыра, 300 г груш, руккола заправка: 50 мл растительного масла, ½ апельсина, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, соль
  • Салат «Хрустящий» 582 комментария
    Состав: 200 г белого батона, 250 г куриного филе, 150 г сыра, 300 г огурцов, 150 г лука, 1 пучок зеленого салата заправка: 4 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса 6%, соль, перец
  • Салат «Цезарь» с курицей 982 комментария
    Состав: 200 г батона, 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло Для заправки: 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец
  • Салат с морскими гребешками и рукколой 14 комментариев
    Состав: 300 г морских гребешков, 20 перепелиных яиц, руккола заправка: 3 ст.л. растительного масла, сок лайма, корень имбиря, соль, перец
  • Греческий салат 993 комментария
    Состав: 500 г помидоров, 350 г болгарского перца, 400 г огурцов, 150 г лука, 200 г брынзы, 150 г маслин соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец
  • Салат с куриным филе, овощами и йогуртовой заправкой 34 комментария
    Состав: 300 г куриного филе, 250 г помидоров, 100 г маринованных корнишонов, 100 г сельдерея, 100 г салат, 20 г горчицы заправка: 200 г натурального йогурта без добавок, 2–3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец
  • Салат с кальмарами, грибами и фунчозой 43 комментария
    Состав: 300 г кальмаров, 300 г грибов, 150 г фунчозы, 150 г лука, соль, перец, растительное масло заправка: 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, сок половины лайма, соль, перец
  • Салат с индейкой, дайконом и песто 18 комментариев
    Состав: 250 г индейки, 250 г черри, 200 г дайкона, 200 г огурцов, 15 перепелиных яиц, салат, лук порей, 1–2 веточки тимьяна, 4–6 ст.л. соуса Песто, соль, перец
  • Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой 43 комментария
    Состав: 20–25 помидорок черри, 20 маленьких шариков моцареллы, 100 г зеленого салата, сок половины лайма, 5 ст.л. растительного масла, соль, перец яйца-пашот: 3 яйца, 2 литра воды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса 6–9%
  • Салат с тунцом, рукколой и черри 22 комментария
    Состав: 350 г тунца, 300 г черри, 100 г рукколы заправка: 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. горчицы, соль, перец
  • Салат «Романтика» 96 комментариев
    Состав: 200 г ветчины, 8–10 помидорок черри или 2 обычных помидора, 200 г огурцов, 8–10 шт. редиса, лук порей или репчатый, зелень заправка: 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, 1–2 зубчика чеснока, соль, перец
  • Фунчоза с овощами и куриным филе 305 комментариев
    Состав: 100 г фунчозы, 200 г куриного филе, 150 г моркови, 150 г болгарского перца, 150 г огурцов, 150 г лука, растительное масло, соль, перец, зеленый лук, 1 ч.л. молотого кориандра
  • Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо 135 комментариев
    Состав: 200 г моцареллы, 200 г помидоров, 200 г креветок, 2 авокадо, листья зеленого салата, базилик, 1 ст.л. каперсов заправка: 5 ст.л. растительного масла, сок лайма, соль, перец
  • Салат со свининой и фунчозой 25 комментариев
    Состав: 300 г филе свинины, 100 г фунчозы, 3 яйца, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками 112 комментариев
    Состав: 100 г фунчозы, 150 г бекона, 100 г помидорок черри или обычных помидоров, 2 яйца, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Салат с баклажанами, фунчозой и говядиной 50 комментариев
    Состав: 300 г филе говядины, 250 г баклажанов, 250 г помидоров, 100 г фунчозы, 150 г лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Салат с авокадо, яблоком и куриным филе 100 комментариев
    Состав: 300 г куриного филе, 400 г авокадо, 1 яблоко, зеленый салат, сок половины лайма, соль, растительное масло

В статье говорим о рецептах с подсолнечным маслом. Вы узнаете, как приготовить салаты, тесто, печенье и шашлык с использованием натурального продукта.

Салаты с подсолнечным маслом

Салаты с подсолнечным маслом - блюда, которые можно подавать на повседневный и праздничный стол, например, на Новый год.

Этот растительный продукт является главной и неотъемлемой частью многих блюд, о которых мы поговорим.

Представленные салаты просты в приготовлении и не потребуют от вас много времени на готовку.

На каждый день

Овощные салаты позволяют не только утолить голод, но и уберечь фигуру от лишнего веса.

Для приготовления салатов вы можете использовать нерафинированное подсолнечное масло, имеющее своеобразный аромат, придающий блюду пикантность.

Салат весенний

Этот вкусный овощной салат можно приготовить всего лишь за четверть часа.

Вам понадобится:

  • кукуруза консервированная - 300 г;
  • подсолнечное масло - 40 г;
  • свежие огурцы - 0,3 кг;
  • зелень - 1 пучок;
  • поваренная соль - по вкусу;
  • грибы маринованные - 0,35 кг.

Как приготовить:

  1. Нарежьте огурцы дольками, если грибы крупные, то их тоже нарежьте, как и зелень.
  2. Добавьте остальные компоненты, влейте растительное масло.

Калорийность:

Калорийность на 100 г продукта составляет 140 Ккал.

Деревенский салат

Это блюдо готовят без майонеза, оно должно быть заправлено нерафинированным маслом.

Вам понадобится:

  • картофель - 6 шт.;
  • зелень петрушки - 1 пучок;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • растительное масло - 0,1 кг;
  • грибы - 0, 15 кг;
  • перец черный - 1 г;
  • огурцы - 4 шт.

Как приготовить:

  1. Сварите картофель в мундире, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Нарежьте остальные компоненты блюда.
  3. Поместите ингредиенты в глубокую миску, сверху посыпьте перцем, заправьте маслом, хорошо перемешайте.

Калорийность:

Калорийность на 100 г продукта составляет 114 Ккал.

Рандеву

Вам понадобится:

  • консервированная кукуруза - 340 г;
  • томаты - 0,3 кг;
  • огурцы - 0,3 кг;
  • лук - 0,15 кг;
  • сыр - 0,2 кг;
  • подсолнечное масло - 60 г;
  • поваренная соль - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук полукольцами, огурцы - пластинами, томаты - дольками.
  2. Порежьте сыр кубиками.
  3. Слейте воду из кукурузы.
  4. Возьмите глубокую емкость, выложите в нее все ингредиенты, перемешайте.