Считается, что выпекание блинов - настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество теста, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов.

На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, - и у нас все получится!

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ И МИНЕРАЛКЕ

В тесто для этих блинов на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни соду. В его состав входит минеральная газированная вода - удобно и быстро. С таким тестом можно готовить и обычные блины, и фаршированные блинчики, к примеру, с начинкой из курицы или творога. Блины получаются воздушные и нежные.

Продукты:

  • Мука пшеничная - 2 стакана;
  • Вода газированная - 1 стакан;
  • Молоко - 2 стакана;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сахар - 3 ст.ложки;
  • Соль - щепотка.

Способ приготовления:

Яйца соединяем с солью, сахаром, взбиваем. Добавляем заранее нагретое молоко (немного теплое), воду комнатной температуры, масло, перемешиваем. Всыпаем муку, предварительно просеянную. Размешиваем, чтобы не появились комочки. Можно взбить миксером.

Тесто оставляем на 15 минут. Сковороду нагреваем, смазываем маслом. Тесто еще раз перемешиваем.
Набираем тесто поварешкой, выливаем на середину сковороды, аккуратно распределяем по поверхности, наклоняя при этом в разные стороны сковороду. Тесто должно растечься по всей ее поверхности.

Блин обжариваем около 30 секунд, переворачиваем его, используя лопатку, и выпекаем до подрумянивания. Таким образом поступаем со всем тестом. Готовые блины укладываем друг на друга. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем.

ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ НА КЕФИРЕ

На кефире блины получаются более пышными, дырчатыми, чем на молоке. Приготовьте на завтрак эти замечательные блины, сделать которые очень просто.

Продукты:

  1. Мука - 200 г;
  2. Сахар - 3 ст.ложки;
  3. Кефир - 1,5 стакана;
  4. Яйцо - 3 шт.;
  5. Соль - щепотка;
  6. Масло растительное - 50 мл;
  7. Сода - 1 ч.ложка без горки.

Способ приготовления:

В отдельную емкость вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем. Яйца взбиваем с добавлением соли, сахара, отправляем к кефиру. Вливаем масло, всыпаем порциями муку, предварительно просеянную. Тесто тщательно перемешиваем (можно взбить миксером). Если тесто получается густым, то добавляем немного кефира. Блины выпекаем на сковороде, сильно разогретой. Выкладываем готовые блины на блюдо. Каждый блин смазываем растопленным маслом.

ПРОСТОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ НА ВОДЕ

Если у вас вдруг не оказалось ни молока, ни кефира для приготовления блинов, или просто вы хотели бы уменьшить калорийность блюда, то тесто можно сделать на обычной воде. Из привычных ингредиентов у вас получится великолепное тесто для тонких вкусных блинов. Такое тесто хорошо подойдет для приготовления фаршированных блинчиков.

Продукты:

  • Мука - 1 стакан;
  • Масло сливочное - 3 ст.ложки;
  • Вода - 2,5 стакана;
  • Сахар - 2 ст.ложки;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Соль - щепотка;
  • Масло растительное - 50 мл.

Способ приготовления:

В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, немного взбиваем. В массу вливаем воду, хорошо перемешиваем. Муку, предварительно просеянную, порциями подмешиваем в тесто. Если будете использовать миксер, то муку можно всыпать всю сразу.

Массу хорошо размешиваем, не оставляя комочков. В готовое тесто, вливаем масло, перемешиваем.
Блины выпекаем на сковороде, обжаривая их с двух сторон. Каждый готовый блин смазываем маслом, складываем горкой и подаем с медом, вареньем, сметаной.

КЛАССИЧЕСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ

Из этого теста выходят аппетитные ажурные блинчики, вкусные и ароматные. Такие кружевные поджаристые блины можно приготовить только из теста на дрожжах.

Продукты:

  • Молоко - 2 стакана;
  • Мука - 2,5 стакана;
  • Яйца - 3 яйца;
  • Дрожжи - 1 ч.ложка (сухие быстродействующие);
  • Соль - щепотка;
  • Сахар - 3 ст.ложки;
  • Масло растительное - 0,5 стакана.

Способ приготовления:

В отдельную емкость вливаем теплое молоко, растворяем в нем сахар и соль. В другой миске смешиваем просеянную муку и дрожжи. В муку вливаем тоненькой струйкой молоко, замешиваем жидкое тесто.
Тесто ставим в тепло на 45 минут.В поднявшееся тесто (примерно в 2 раза) добавляем заранее взбитые яйца и масло.

Тесто оставляем еще на полчаса подходить. Для выпекания блинов смазываем разогретую сковороду маслом. Выливаем немного теста, распределяя его по поверхности сковороды. Тесто следует набирать со дна емкости, не перемешивая при этом всю массу. Иначе могут не получиться кружевные блинчики. Блины обжариваем с двух сторон, сковороду смазываем только первый раз.Блюдо подаем горячим с добавками по вкусу.

ТОНКОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ С НАЧИНКОЙ

Тонкие и нежные блинчики с вкуснейшей начинкой из курицы и грибов. Это вкусное блюдо станет великолепным сытным завтраком для всей семьи. Курицу при желании можно заменить ветчиной.

Продукты:

  • Молоко - 3 стакана;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Сахар - 2 ст.ложки;
  • Мука - 2 стакана;
  • Масло растительное - 3 ст.ложки;
  • Соль - щепотка.
  1. Куриное филе - 300 г;
  2. Морковь - 1 шт.;
  3. Шампиньоны - 300 г;
  4. Лук - 1 шт.

Способ приготовления:

Соединяем яйца с солью, сахаром, взбиваем, вливаем молоко. Все хорошо перемешиваем. Всыпаем порциями муку, размешиваем до однородного состояния. В готовое тесто вливаем масло, перемешиваем.
Блинчики обжариваем только с одной стороны. Приготовим начинку. Филе отвариваем, охлаждаем, мелко нарезаем.

Лук и морковь измельчаем, обжариваем до готовности, добавляем порезанные шампиньоны, солим, перчим.
К грибам с овощами добавляем филе, перемешиваем. Тушим все вместе около 10 минут. Начинку немного охлаждаем, вбиваем яйцо, перемешиваем. На каждый блин помещаем начинку, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде. Блинчики подаем горячими со сметаной.

Если у вас остались еще какие-то вопросы о том, как приготовить тесто для блинов, то нелишними будут следующие рекомендации:

  • После приготовления каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла - так получится вкуснее и сочнее.
  • Необязательно подавать блины в виде горки уложенных друг на друга изделий. Можно каждый блин свернуть трубочкой или треугольником. Подавать порционно по 2-3 блина, поливая их вареньем, медом или любым другим соусом.
  • Тесто на блины должно получится похожим на жидкий кефир. Можно добавить муки, если тесто выходит очень жидким, или теплого молока (воды) - если, наоборот, густым.
  • Чтобы блины выходили тонкими, тесто на сковороду нужно выливать как можно меньше.
    В тесто муку нужно добавлять небольшими порциями, помешивая, чтобы не появлялись комочки.
  • Блины выпекаются в хорошо прогретой сковороде. По 30 секунд с каждой стороны.

Можно сделать блины так: на сковороду выливаете порцию теста. Сразу же посыпаете лепешку мелко измельченной зеленью, отварным яйцом или мясом - добавлять можно любые продукты. Потом переворачиваете блин и обжариваете его с другой стороны.

В дрожжевые блины вместо молока можно добавить воду. Так они получатся даже более пышными.
Если готовите дрожжевое тесто, то никогда не всыпайте в жидкость муку. Нужно делать наоборот: в муку вливать тонкой струйкой жидкость. Так опара приобретет нужную консистенцию.

Сковороду можно будет не смазывать маслом, если в тесто перед выпечкой добавить немного растительного масла. Если вы хотите приготовить блины с использованием свежих дрожжей, то за несколько часов растворите дрожжи в стакане теплого молока и добавьте немного сахара. Приятного аппетита!

Вариантов теста для блинов существует огромное количество. И в разных кухнях мира есть свои тонкости приготовления этого блюда. Сама история возникновения блинов исчисляется веками.

Во Франции предпочитают готовить тонкие блинчики (крепы) с разнообразной начинкой. В Мексике это блюдо называют тортильяс и добавляют в начинку фасоль или мясо с острым томатным соусом. В США и Канаде готовят пухлые блины, напоминающие оладьи. В Японии это блюдо состоит из двух блинов, между которыми располагается начинка. Японцы называют свои блины окономияки.

Традиционные русские блины готовятся опарным способом из дрожжевого теста, в которое помимо пшеничной муки может добавляться еще и гречишная. В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинного теста.

Но основной принцип одинаков для всех стран. Жидкое тесто выливают тонким слоем на сильно разогретую сковороду, обжаривают и переворачивают. Обычно блины делают круглой формы, но есть варианты и квадратных изделий. Для этого понадобится сковорода соответствующей формы. Главное в процессе приготовления этого блюда - блины должны выходить румяными, при этом не подгорать.

Считается, что выпекание блинов - настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов.

На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, - и у нас все получится!

В тесто для этих блинов на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни соду. В его состав входит минеральная газированная вода - удобно и быстро. С таким тестом можно готовить и обычные блины, и фаршированные блинчики, к примеру, с начинкой из курицы или творога. Блины получаются воздушные и нежные.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 2 стакана;
  • Вода газированная - 1 стакан;
  • Молоко - 2 стакана;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сахар - 3 ст.ложки;
  • Соль - щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яйца соединяем с солью, сахаром, взбиваем.
  2. Добавляем заранее нагретое молоко (немного теплое), воду комнатной температуры, масло, перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, предварительно просеянную. Размешиваем, чтобы не появились комочки. Можно взбить миксером.
  4. Тесто оставляем на 15 минут.
  5. Сковороду нагреваем, смазываем маслом.
  6. Тесто еще раз перемешиваем.
  7. Набираем тесто поварешкой, выливаем на середину сковороды, аккуратно распределяем по поверхности, наклоняя при этом в разные стороны сковороду. Тесто должно растечься по всей ее поверхности.
  8. Блин обжариваем около 30 секунд, переворачиваем его, используя лопатку, и выпекаем до подрумянивания. Таким образом поступаем со всем тестом.
  9. Готовые блины укладываем друг на друга. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем.

Интересное из сети

Получаются более пышными, дырчатыми, чем на молоке. Приготовьте на завтрак эти замечательные блины, сделать которые очень просто.

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г;
  • Сахар - 3 ст.ложки;
  • Кефир - 1,5 стакана;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Соль - щепотка;
  • Масло растительное - 50 мл;
  • Сода - 1 ч.ложка без горки.

Способ приготовления:

  1. В отдельную емкость вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем.
  2. Яйца взбиваем с добавлением соли, сахара, отправляем к кефиру.
  3. Вливаем масло, всыпаем порциями муку, предварительно просеянную.
  4. Тесто тщательно перемешиваем (можно взбить миксером).
  5. Если тесто получается густым, то добавляем немного кефира.
  6. Блины выпекаем на сковороде, сильно разогретой.
  7. Выкладываем готовые блины на блюдо. Каждый блин смазываем растопленным маслом.

Если у вас вдруг не оказалось ни молока, ни кефира для приготовления блинов, или просто вы хотели бы уменьшить калорийность блюда, то тесто можно сделать на обычной воде. Из привычных ингредиентов у вас получится великолепное тесто для тонких вкусных блинов. Такое тесто хорошо подойдет для приготовления фаршированных блинчиков.

Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан;
  • Масло сливочное - 3 ст.ложки;
  • Вода - 2,5 стакана;
  • Сахар - 2 ст.ложки;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Соль - щепотка;
  • Масло растительное - 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, немного взбиваем.
  2. В массу вливаем воду, хорошо перемешиваем.
  3. Муку, предварительно просеянную, порциями подмешиваем в тесто. Если будете использовать миксер, то муку можно всыпать всю сразу.
  4. Массу хорошо размешиваем, не оставляя комочков.
  5. В готовое тесто, вливаем масло, перемешиваем.
  6. Блины выпекаем на сковороде, обжаривая их с двух сторон.
  7. Каждый готовый блин смазываем маслом, складываем горкой и подаем с медом, вареньем, сметаной.

Из этого теста выходят аппетитные ажурные блинчики, вкусные и ароматные. Такие кружевные поджаристые блины можно приготовить только из теста на дрожжах.

Ингредиенты:

  • Молоко - 2 стакана;
  • Мука - 2,5 стакана;
  • Яйца - 3 яйца;
  • Дрожжи - 1 ч.ложка (сухие быстродействующие);
  • Соль - щепотка;
  • Сахар - 3 ст.ложки;
  • Масло растительное - 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. В отдельную емкость вливаем теплое молоко, растворяем в нем сахар и соль.
  2. В другой миске смешиваем просеянную муку и дрожжи.
  3. В муку вливаем тоненькой струйкой молоко, замешиваем жидкое тесто.
  4. Тесто ставим в тепло на 45 минут.
  5. В поднявшееся тесто (примерно в 2 раза) добавляем заранее взбитые яйца и масло.
  6. Тесто оставляем еще на полчаса подходить.
  7. Для выпекания блинов смазываем разогретую сковороду маслом. Выливаем немного теста, распределяя его по поверхности сковороды. Тесто следует набирать со дна емкости, не перемешивая при этом всю массу. Иначе могут не получиться кружевные блинчики.
  8. Блины обжариваем с двух сторон, сковороду смазываем только первый раз.
  9. Блюдо подаем горячим с добавками по вкусу.

Тонкие и нежные блинчики с вкуснейшей начинкой из курицы и грибов. Это вкусное блюдо станет великолепным сытным завтраком для всей семьи. Курицу при желании можно заменить ветчиной.

Ингредиенты:

  • Молоко - 3 стакана;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Сахар - 2 ст.ложки;
  • Мука - 2 стакана;
  • Масло растительное - 3 ст.ложки;
  • Сода - 1 ч.ложка;
  • Соль - щепотка.
  • Куриное филе - 300 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Лук - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Соединяем яйца с солью, сахаром, взбиваем, вливаем молоко. Все хорошо перемешиваем.
  2. Всыпаем порциями муку, размешиваем до однородного состояния.
  3. В готовое тесто вливаем масло, перемешиваем.
  4. Блинчики обжариваем только с одной стороны.
  5. Приготовим начинку. Филе отвариваем, охлаждаем, мелко нарезаем.
  6. Лук и морковь измельчаем, обжариваем до готовности, добавляем порезанные шампиньоны, солим, перчим.
  7. К грибам с овощами добавляем филе, перемешиваем.
  8. Тушим все вместе около 10 минут.
  9. Начинку немного охлаждаем, вбиваем яйцо, перемешиваем.
  10. На каждый блин помещаем начинку, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде.
  11. Блинчики подаем горячими со сметаной.

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для блинов по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Если у вас остались еще какие-то вопросы о том, как приготовить тесто для блинов, то нелишними будут следующие рекомендации:
  • После приготовления каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла - так получится вкуснее и сочнее.
  • Необязательно подавать блины в виде горки уложенных друг на друга изделий. Можно каждый блин свернуть трубочкой или треугольником. Подавать порционно по 2-3 блина, поливая их вареньем, медом или любым другим соусом.
  • Тесто на блины должно получится похожим на жидкий кефир. Можно добавить муки, если тесто выходит очень жидким, или теплого молока (воды) - если, наоборот, густым.
  • Чтобы блины выходили тонкими, тесто на сковороду нужно выливать как можно меньше.
  • В тесто муку нужно добавлять небольшими порциями, помешивая, чтобы не появлялись комочки.
  • Блины выпекаются в хорошо прогретой сковороде. По 30 секунд с каждой стороны.
  • Можно сделать блины так: на сковороду выливаете порцию теста. Сразу же посыпаете лепешку мелко измельченной зеленью, отварным яйцом или мясом - добавлять можно любые продукты. Потом переворачиваете блин и обжариваете его с другой стороны.
  • В дрожжевые блины вместо молока можно добавить воду. Так они получатся даже более пышными.
  • Если готовите дрожжевое тесто, то никогда не всыпайте в жидкость муку. Нужно делать наоборот: в муку вливать тонкой струйкой жидкость. Так опара приобретет нужную консистенцию.
  • Сковороду можно будет не смазывать маслом, если в тесто перед выпечкой добавить немного растительного масла.
  • Если вы хотите приготовить блины с использованием свежих дрожжей, то за несколько часов растворите дрожжи в стакане теплого молока и добавьте немного сахара.

Практически в каждой семье блины являются желанным блюдом. Особенно много их печётся на Масленицу. Каждая хозяйка готовит блины по-своему. Одни предпочитают ажурные тонкие, другие - толстые и рыхлые. Исключительно сытными и оригинальными по вкусу получаются блины с начинкой. Её можно завернуть в блинчик или запечь непосредственно в тесте.

В качестве начинки для блинов подойдут практически любые продукты. Главное, чтобы они сочетались между собой. Начинкой для блинов могут служить ягоды и мясо, творог и грибы, колбаса и фрукты.

Секреты вкусных блинчиков

Тесто для блинов с начинкой обычно замешивается на молоке. Чтобы блины на молоке получились тонкими и не ломались при фаршировании, достаточно следовать нескольким простым правилам.


Приведём примеры рецептов блинов с начинкой, испечённых на молоке. Вначале обратимся к сладким вариантам.

С изюмом и творогом

Это рецепт с классической сладкой начинкой. Такими блинами мамы и бабушки часто балуют своих малышей. Да и взрослые вряд ли откажутся попробовать любимое лакомство из детства.

Состав для теста:

  • 0,5 л молока;
  • 50 мл рафинированного постного масла;
  • сливочное масло (для смазывания блинов).
  • 90 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 190 г муки.

Для начинки:

  • 2-3 ст. л. сахара;
  • ванильный сахар
  • горсть изюма;
  • 0,5 кг творога.

Процесс приготовления:

  1. Смешать с солью и сахаром яйца.
  2. Подогреть молоко. Вылить его в полученную смесь.
  3. Порциями высыпать в общую массу муку и вылить постное масло. Размешать.
  4. Испечь блины на постном масле. Смазать их сверху сливочным маслом.
  5. Творог растереть вилкой с сахарным песком.
  6. Изюм ошпарить кипятком и подержать его в воде четверть часа. Затем слить с воду и обсушить набухшие ягоды салфеткой.
  7. Подмешать изюм к творогу.
  8. Положить творожную начинку на блины. Свернуть их конвертом.

С творогом и бананами

Стоит внести в начинку хотя бы один новый компонент, и блюдо приобретёт оригинальный вкус. Вариантом необычной начинки может служить сочетание творога и банана.

Состав для теста:

  • 0,5 л молока;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца.

Для начинки:

  • 1 крупный банан;
  • пачка творога;
  • 60 г сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;

.Приготовление:


С замороженной клубникой

Наверняка, у многих в морозильной камере сохранились ягоды, заготовленные с лета. Они могут послужить ароматной начинкой не только для пирога, но и для блинов.

Состав для теста:


Для начинки:

  • 100 г замороженной клубники;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 30 г сахара.

Процесс приготовления:

С варёной сгущёнкой

Варёная сгущёнка хороша сама по себе. Блины, начинённые этим лакомством, соперничают по вкусу даже с пирожными.

Состав для теста:

  • 5 ст. л. сухого молока;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 2,5 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 стакана кипячёной воды комнатной температуры.

Для начинки:

  • варёное сгущённое молоко.

Приготовление:

  1. Сахар, яйца и соль взбить.
  2. Сухое молоко развести в тёплой воде, вылить в яичную смесь.
  3. Добавить в тесто соду, муку и постное масло. Замесить тесто.
  4. На рафинированном растительном масле испечь блины.
  5. Половину блина намазать сгущёнкой. Сложить блин пополам и свернуть рулетиком поперёк. Таким же образом поступить с остальными блинами.

Блины со сладкой начинкой могут стать основой для красивого оригинального торта. Особенно кстати он придётся на Масленицу.

Ингредиенты для теста:

  • 1 л молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соды;
  • 1 ст. л. растительного масла;

Для сметанного крема:


Для творожного крема:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 300 г нежирного творога;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2-3 ст. л. сахара.

Для начинки:

  • 1 стакан вишни без косточек.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, вылить в них подогретое молоко, высыпать соду и ещё раз перемешать, постепенно подсыпая муку.

    Замесить следует не очень густое блинное тесто. В конце надо добавить в него растительное масло.

  2. На разогретом растительном масле испечь 10–12 больших блинов.
  3. Творог соединить с обычным и ванильным сахаром и сметаной. Смешать варенье и сметану.
  4. Желатин развести в горячей воде, остудить и влить в сметанный крем.
  5. Форму слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой плёнкой так, чтобы её края выступали наружу. На дно формы положить несколько ягод и налить небольшое количество сметанного крема.
  6. Верх блина промазать творожным кремом, поместить на него ягоды и свернуть рулет. Таким же образом поступить с остальными блинами.
  7. Блинные рулеты плотно уложить в форму, промазывая их сметанным кремом. Поставить блинный торт в холодильник для застывания на несколько часов.

Блинный торт с вишней и сметанным кремом - видео

Со свежим огурцом и красной рыбой

Блины на молоке не обязательно фаршировать сладкой начинкой. Их можно наполнить и любыми несладкими компонентами. В этом случае они могут стать прекрасной закуской или основным блюдом во время обеда или завтрака. Сочетание красной рыбы и огурца, наверняка, придётся по душе поклонникам суши и роллов.

Ингредиенты для теста:

  • мука (сколько возьмёт тесто);
  • 2 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 30 г сахара;
  • 10 г соли;
  • подсолнечное масло.

Для начинки:


Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью до состояния пены.
  2. Молоко подогреть, вылить во взбитые яйца.
  3. Постепенно высыпать в тесто муку. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. Добавить в смесь десертную ложку рафинированного растительного масла. Перемешать.
  5. На разогретом масле испечь тонкие блины.
  6. С огурцов снять кожицу, нарезать их тонкой, не очень длинной соломкой.
  7. Филе красной рыбы порезать полосками.
  8. Соединить подготовленные рыбу, огурцы и измельчённую зелень.
  9. Сыр расплавить в микроволновой печи, добавить в начинку.
  10. Выложить начинку на блины.

Блины с этими составляющими, свёрнутые красивыми рулетиками, будут смотреться почти по-японски. Можно свернуть их в виде трубочек или конвертов.

С грибами

Грибы с жареным луком - классическая начинка для пирогов и блинчиков. Кроме отличного вкуса она придаст блюду ещё и необыкновенный аромат.

Ингредиенты для теста:


Для начинки:

  • 0,5 кг свежих или замороженных грибов;
  • 100 г майонеза;
  • 2 луковицы;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:


Испечь блины с начинкой можно не только на молоке. В качестве основы для теста подойдут сливки, кефир, сметана и даже пиво.

С яблоками

Яблоки всегда к месту в любой выпечке. Блины также не являются исключением. Кроме того, запечённые в духовке, они превратятся в красивый и необычный десерт.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 2/3 стакана сливок;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • тёртая цедра лимона.

Для начинки:

  • 2-3 яблока;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Масло растереть с 3 столовыми ложками сахара.
  2. Белки отделить от желтков. Желтки разболтать вилкой и вылить в масляную массу.
  3. Добавить в тесто сливки и цедру, хорошо перемешать.
  4. Постепенно подсыпая муку, замесить жидкое тесто.
  5. Взбить белки от двух яиц. Ввести их в тесто перед выпеканием.
  6. Испечь тонкие блины на постном масле.
  7. Яблоки, очищенные от кожицы, нарезать маленькими кубиками или мелкой соломкой.
  8. На сковороде разогреть сливочное масло, потушить в нём яблоки до мягкости. Готовые яблоки смешать с мёдом и корицей.
  9. Блинчики начинить яблоками и свернуть трубочками, подгибая края внутрь.
  10. Блинные трубочки сложить в форму для запекания.
  11. Оставшиеся белки взбить с сахаром. Залить получившейся смесью блинные рулетики. Запечь их в духовке. Можно также обжарить блины и на сковороде в масле.

Простые блинчики с начинкой из яблок - видео

С варёной колбасой и сыром

Сыр, добавленный в блюда, всегда придаёт им особый пикантный вкус. Блины, начиненные сыром, в сочетании с луком и колбасой, могут стать альтернативой популярной пиццы.

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл холодной воды;
  • 200 мл кефира;
  • 60 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 180-200 г пшеничной муки;
  • растительное масло.

Для начинки:

  • 2 луковицы среднего размера;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 150 г сыра.

Приготовление:


С сельдью и солёными огурцами

Этот рецепт фаршированных блинов пользуется популярностью в Норвегии, где к солёной рыбе особое отношение. Кроме того, для блинов, приготовленных по данному рецепту, используется не совсем обычное тесто.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

  • 200 г филе солёной сельди;
  • растительное масло;
  • 2 варёных яйца;
  • маринованный огурец;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • хлеб, который хорошо крошится.

Приготовление:


С куриным филе и шампиньонами

Изюминка приготовления этих блинов заключается в особом рецепте теста. Для его приготовления не используется молока и муки.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • рафинированное постное масло;
  • соль (небольшая щепотка).

Для начинки:

  • 100 г шампиньонов;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 100 г сваренного куриного филе;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в широкую миску. Вместе с солью взбить в однородную массу. На блинной сковороде, смазанной потным маслом, испечь тонкие блины небольшого размера.
  2. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле и остудить.
  3. Соединить поджарку с нарезанным куриным филе, солью и сметаной.
  4. На каждый блинчик положить немного начинки. Сделать конверт. Обжарить блинные конвертики на растительном масле с каждой стороны.

Блинчики с курицей и грибами - видео

С ветчиной

В этих блинах начинка подмешивается непосредственно в тесто в качестве припёка. Это упрощает процесс приготовления блюда и экономит время. В отличие от предыдущих вариантов, тесто на блины с припёком замешивается густым, а блины выпекаются толстые. В противном случае они будут рваться во время переворачивания.

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл кефира;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для начинки
:

  • 200 г ветчины;
  • 2 помидора;
  • зелёный лук, укроп и петрушка;
  • 200 г сыра твёрдых сортов.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с солью, содой и тёплым кефиром.
  2. Постепенно всыпать в смесь муку и замесить густое тесто.
  3. С помидоров, предварительно ошпаренных кипятком, снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
  4. Сыр и ветчину порезать на небольшие кусочки. Измельчить зелень.
  5. Высыпать подготовленные компоненты начинки в тесто, перемешать.
  6. В центр блинницы с разогретым маслом половником класть тесто. Круговыми движениями с помощью того же половника распространить его по сковороде.

Жарить блины нужно с обеих сторон, аккуратно переворачивая широким ножом и удобной лопаткой.

Таким образом, рецептов блинов с начинкой существует великое множество. По большому счёту, можно использовать всё, что есть в доме. Поэтому, сделав основу и проявив фантазию, можно порадовать свою семью вкуснейшим блюдом, не прибегая для этого к значительным финансовым затратам.