Этот рецепт у меня с некоторых пор всегда под рукой. Минимум трудозатрат и на выходе очень красивое, поджаристое, вкусное и сытное блюдо из мяса с гарниром. Может оно и не очень полезное, так как жареное… Но такое вкусное, что за уши не оттянуть!

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 4 штуки;
  • Картофель средних размеров – 5 штук;
  • Приправа для курицы по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки – 2 столовые ложки;
  • Зелень.

Приготовление:

На фотографии представлены ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления жареной курицы с картошкой в мультиварке: куриные голени, картофель среднего размера (желательно молодой), любимая приправа для курицы, соль, зелень (укроп, петрушка) для подачи.

Картофель моем, чистим, режем брусочками;

Голени размораживаем, моем. Даем подсохнуть и смазываем частью соли и приправы для курицы.

Затем включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут. После того, как кастрюля нагреется, выливаем растительное масло. Когда масло станет горячим можно выкладывать куриные ножки. Сверху картофель. Его солим и присыпаем специями (оставшейся половиной).

Через 30 минут берем лопаточку и аккуратно перемешиваем ингредиенты таким образом, чтобы на дно кастрюли попала картошка, а куриные ножки остались сверху. Закрываем крышку и ждем готовности.

Готовое блюдо перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Хорошо разнообразить овощным салатом.

Приятного аппетита!

multivari.ru

Жареная курица с картошкой на пару в мультиварке

Вы наверняка уже знаете, какой вкусной получается курица в мультиварке. Курочку можно и пожарить, и потушить, и запечь. А вот рецепт приготовления курицы с картошкой в мультиварке. То, что мы сегодня сделаем, относится к так называемым блюдам-дуэтам, когда птица и гарнир готовятся одновременно, но не вперемешку, а по отдельности, разложенные по разным «этажам» чудо-кастрюльки.


Ингредиенты:

  • 1 курица средних размеров (либо 4 окорочка);
  • 4 крупных или 5 средних картофелин;
  • 4 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 ч. ложка любимых сухих приправ (паприка, перец, базилик или карри),
  • 3 зубчика чеснока,

Рецепт приготовления курицы с картошкой

Если у вас целая курица, то ее нужно разделать: отрезать в местах хрящевых сочленений окорочка и крылышки – это не так уж сложно сделать, как кажется. Затем отделить грудку, а хребет разрубить на три части. У меня на это обычно не хватает ни сил, ни времени, поэтому я предпочитаю брать наборы с отдельными «запчастями» курицы, как их называет мой муж: бедрами, ножками и крыльями. Мне остается лишь вынуть их из упаковки, как следует промыть и обсушить. Если нет времени ждать, пока они высохнут сами, то можно обмакнуть их бумажным полотенцем.


Я не то чтобы сторонница очень уж легких рецептов, но стараюсь прилагать минимум усилий там, где они не нужны. Так что соус я отдельно делать не буду, а приготовлю все непосредственно в чаше, куда мы сложим куски нашей курицы. Их как раз столько, что они умещаются на дне, а значит будут равномерно пропитываться соусом.

Мультиварку мы пока не включаем. Посыпаем курочку любимыми приправами. У меня это неострое карри. Затем заливаем соевым соусом и добавляем натертый чеснок.


Перемешиваем все руками, включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час и закрываем крышку. Никакой воды добавлять не нужно! Курица приготовится в собственном соку и ни за что не подгорит! Теперь самое время заняться картофелем.


Картошку нужно почистить. У меня муж любит покупать вот такие крупные клубни. Якобы они вкуснее и отходов от них меньше. Я не спорю, скорее всего так и есть. Благо целиком мы картофелины готовить не будем – разрежем на средние кусочки.


Открываем мультиварку. Ставим поверх чаши пластиковую сетку для готовки на пару. Выкладываем в нее картофель. Не забываем посолить! Закрываем мультиварку. При этом программа «Выпечка» продолжает выполняться.


Мультиварка устроена таким образом, что на этом режиме она не выпускает пар через клапан. Курица во время тушения выделяет достаточно много влаги, которой вполне хватит для того, чтобы картошка приготовилась на пару. Причем это будет очень ароматный пар, насыщенный аппетитными запахами курицы, соуса, чеснока и карри. Такого блюда в обычной кастрюльке не приготовишь!


Если вы хотите, чтобы ваша курица с картошкой получилась позажаристей, то по окончании программы «Выпечка», включите ее повторно буквально на 10-15 минут – тогда у вас гарантированно получится приятная коричневая корочка. Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Курица с картошкой в мультиварке

Этот рецепт поможет вам приготовить курицу с картошкой в мультиварке. Такое простое, но очень вкусное и питательное блюдо не оставит равнодушным никого.


  • 400 гр курицы (любых ее частей, лучше всего - бедер)
  • 300-400 гр картофеля
  • половина луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу
  1. Курицу промыть, обсушить и натереть солью с перцем. Картошку очистить, порезать средними кусками и немного посолить. В мультиварку влить пару ложек растительного масла и установить режим Выпечка или Жарка.
  2. Выложить куски курицы в разогретое масло, а свободное дно от мяса заполнить картошкой. Жарить курицу с картошкой в мультиварке 10 минут в указанном режиме. Лук очистить и порезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко порезать.
  3. Открыть крышку, перевернуть куриное мясо и картошку, посыпать специями/приправами. Сверху на курицу с картошкой выложить полукольца лука и измельченный чеснок, закрыть крышку.
  4. Курица с картошкой в мультиварке готовится еще 10 минут в том же режиме. После звукового сигнала оставить блюдо настояться в мультиварке около 5 минут. Переложить мясо курицы с картофелем из мультиварки по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Написать отзыв

foodideas.info

Тушеная курица в мультиварке с картошкой на пару: вкусное блюдо-дуэт


  • курица – 1кг
  • картофель – 6 клубней среднего размера
  • лук – 2шт.
  • морковь – 2шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное кукурузное – 2 ст.л.
  • соль, приправа для курицы по вкусу
  • зелень укропа

Я, как сторонница здоровой пищи, всегда мечтала о пароварке, большой, на 3 контейнера. А муж взял и подарил мне мультиварку PHILIPS HD3077/40, начитался где-то хороших отзывов о ней, и купил. Поначалу, пока я разбиралась с управлением, этот заумный девайс мне особо не нравился, но примерно через недельку, после отменно получившейся каши, я поняла, что не так уж все и плохо, скорее, наоборот, очень даже хорошо. Пароварка, конечно, вещь полезная, но работает только в одном режиме, мультиварка позволяет делать гораздо больше разных операций: жарит, варит, запекает, готовит на пару и еще много чего умеет.

Один из моих любимых рецептов – тушеная курица в мультиварке, точнее, курица, с которой одновременно готовится картошка на пару. Собственно, в этом рецепте скрыта еще одна причина, почему я так сильно привязалась к моей маленькой электрической помощнице – это возможность готовить два блюда сразу (их еще называют блюда-дуэты в мультиварке). В результате получаем ароматную мягкую курятину и рассыпчатый картофель, и тратим на это в два раза меньше времени!

Конечно, можно просто сделать жаркое из курицы с картошкой за то же время и, надо сказать, я делаю его достаточно часто, в нашей семье его тоже очень любят, но это уже немного другая тема. А если вы, как и я, цените свободное время, этот рецепт курицы в мультиварке с картошкой на пару для вас.

  1. Подготавливаю ингредиенты и буду готовить свою любимую тушеную курицу в мультиварке с паровой картошечкой.
  2. Первое, с чего начинаю, так это очищаю и нарезаю овощи: достаточно крупно лук, полукольцами морковь, мелко чеснок.
  3. Включаю мультиварку, задаю программу «Жарить», в чашу наливаю пару ложек кукурузного масла (вы можете добавить любое другое по вкусу) и отправляю обжариваться лук. Как только он стал прозрачным, добавляю чеснок с морковью и обжариваю овощи еще пару минут, периодически помешивая (сильно зазолотиться овощи не должны, лишь слегка).
  4. Когда овощи достигнут нужной кондиции, закладываю вымытые и высушенные бумажным полотенцем куски курицы (для этого блюда я предпочитаю брать более жирные части: крылья и бедрышки), солю, приправляю специями.
  5. Продолжаю процесс дальше, чтобы мясо слегка обжарилось со всех сторон. На это уйдет еще 2-3 минуты, после подливаю небольшое количество очищенной воды.
  6. Мультиварку перевожу в режим «Тушить», выставив время на 40 минут, на чашу устанавливаю емкость для готовки на пару, а в нее выкладываю очищенные и разрезанные на четвертинки клубни картофеля, солю их.

    Крышку мультиварки закрываю и иду заниматься своими делами, а о готовности блюда меня оповестит умная машина, ну и, конечно же, ароматы…

  7. Блюдо-дуэт в мультиварке готово! Перед подачей посыпаю мелко нарубленной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Сторонникам диетического питания могу порекомендовать еще один вариант приготовления тушеной курицы в мультиварке с картошкой на пару. В этом случае все предельно просто: в чашу загружаете сначала овощи, потом куриное мясо, солите, посыпаете специями, подливаете воду. Сверху так же устанавливаете емкость с картофелем. Режим и время приготовления те же, но без предварительного обжаривания. В таком случае курица тушится в собственном соку, без лишнего жира.

Жареная картошка - блюдо простое, но любимое многими. А если картошка приготовлена еще и с мясом, то это блюдо может быть полноценным ужином для любителей вкусно и сытно поесть. Чаще всего я , ну а сегодня картошку с курицей я буду жарить на сале. Вместо сковороды воспользуюсь мультиваркой. Это очень удобный агрегат для дачи, мультиварка облегчит жизнь студентам, да и любая хозяюшка с удовольствием будет готовить в мультиварке разные блюда - от выпечки и до домашних заготовок.

Ну что ж, приступим и подготовим все, что нам понадобится для приготовления жареной картошки с курицей в мультиварке.

Сало нарежем тонкими полосками или кубиками.

Для начала вытопим сало в чаше мультиварки. Если вы будете жарить картошку на подсолнечном или сливочном масле, то этот этап вам не понадобится. Ломтики сала складываем в чашу, устанавливаем программу «Жарка». В моей модели «Скарлетт Sc 411» время на программе «Жарка» не устанавливается. Мультиварка самостоятельно определяет нужное время в зависимости от массы продуктов. В связи с этим может возникнуть необходимость еще раз включить ту же самую программу, чтобы процесс повторить. Растапливаем сало до состояния шкварок.

Куриное мясо нарезаем некрупными кусочками.

Выкладываем мясо к шкваркам и снова включаем программу «Жарка». Когда прозвучит сигнал окончания жарки, мясо перевернем и еще раз установим программу. Эти манипуляции актуальны для моей мультиварки, для других моделей алгоритм может быть другим.

Пока жарится курица, мы как раз успеем нарезать лучок.

И картошку - ломтиками, кругами или полукругами.

Добавляем картошку и лук в чашу, перемешиваем. Включаем программу жарки. После сигнала окончания программы крышку открываем, солим картошку с курицей, переворачиваем и включаем программу еще раз.

При необходимости процедуру повторяем еще раз. Картошка с курицей готова.

На стол приготовленную в мультиварке жареную картошку с курицей подаём с огурчиками, помидорчиками, соленьями, консервацией - как кому нравится.


В мультиварке послужит отличным вторым блюдом для семейного обеда. В приготовлении такого мяса нет ничего сложного. Главное - использовать свежую бройлерную птицу, ароматные специи и другие полюбившиеся ингредиенты.

Как приготовить жареную курицу в мультиварке?

Существует невероятное количество способов того, как можно вкусно пожарить курицу в мультиварке. Наиболее простым и доступным методом является тот, что предусматривает применение лишь мяса птицы, зеленых стрелок чеснока и различных специй. Но обо всем по порядку.

Чтобы жареная курица в мультиварке получилась максимально вкусной, требуется наличие некоторых компонентов. Это:

  • стрелки чеснока свежие - около 40 г;
  • хмели-сунели - применять по вкусу;
  • вино красное сухое - ½ стакана;
  • вода - 1/3 стакана;
  • соль и перец - использовать по усмотрению;
  • петрушка, укроп свежие - по желанию;
  • лук белый - 1 большая головка;
  • ножки куриные - примерно 4-6 шт. (зависит от объема чаши);
  • масло подсолнечное - около 37-40 мл.

Подготовка компонентов

Жареная курица в мультиварке получится мягкой и сочной, если для приготовления такого блюда использовать мясо бройлерной птицы. Приобретенные ножки хорошенько моют в прохладной воде, а затем приступают к обработке овощей и зелени.

Белый лук очищают от шелухи и шинкуют полукольцами. Что касается стрелок чеснока, то их моют и нарезают длиной 2-3 сантиметра.

Также отдельно споласкивают свежую зелень и очень мелко рубят ее ножом.

Термическая обработка

Чтобы жареная курица в мультиварке получилась мягкой, ее предварительно тушат в смеси воды и сухого красного вина. Для этого ножки выкладывают в емкость устройства и заливают жидкостью. Посолив и поперчив компоненты, их готовят в режиме тушения до полного выпаривания всей влаги. Затем к ним добавляют подсолнечное масло, белый лук и стрелки чеснока. Включив программу выпечки, ингредиенты обжаривают до полной мягкости и подрумянивая.

В завершение к блюду добавляют хмели-сунели и рубленую зелень. В таком составе куриные ножки жарят еще около 8-10 минут, после чего подают к столу.

Как преподносить к обеду?

После обжарки куриные ножки со специями и овощами сразу же преподносят к обеду. Дополнительно к ним подают какой-либо гарнир (в идеале - картофельное пюре). Употребляют такое блюдо вместе с ломтиком хлеба и домашними маринадами.

Пошаговый рецепт жареной картошки с курицей в мультиварке

Такое блюдо получается довольно калорийным, а оттого и очень сытным. В его приготовлении нет ничего сложного, главное - приобрести следующие компоненты:


Обрабатываем ингредиенты

Жареная картошка с курицей в мультиварке хорошо получается с белым мясом птицы. Прежде чем приготовить такой обед, необходимо обработать все компоненты.

Куриное филе моют и отделяют от костей и кожи. Оставшуюся мякоть нарезают кубиками поперек волокон. После этого приступают к подготовке овощей. Картофель и головку лука чистят, а затем измельчают. Первый компонент шинкуют брусочками, а второй - кубиками. Также споласкивают зелень и рубят ее ножом.

Жарка ингредиентов

Чтобы сохранить вкус продуктов, их следует жарить по отдельности. В чашу мультиварки вливают подсолнечное масло и разогревают в режиме выпечки. Затем туда же выкладывают полукольца лука и обжаривают их несколько минут. В дальнейшем к ним добавляют куриные грудки. После выпаривания всей лишней жидкости, мясо сдабривают перцем и солью, а затем жарят до полной готовности и покраснения.

Приготовив курицу, ее вынимают и откладывают в сторону. В емкость мультиварки снова вливают масло, а затем выкладывают брусочки картофеля. После частичного покраснения овощей их солят и мешают.

В режиме выпечки картофель готовят до полной мягкости. Затем к нему выкладывают ранее обжаренные куриные грудки и свежую зелень. Перемешав компоненты, их подвергают термической обработке (в том же режиме) еще минут 5 и распределяют по тарелкам.

Правильно преподносим обед к столу

Распределив жареный картофель с курицей по тарелкам, его сразу же преподносят к обеду. Употреблять такое сытное и калорийное блюдо желательно вместе со сметаной и томатной пастой. Также к нему можно подать маринованные грибочки, помидоры или огурцы.

Подведем итоги

Как видите, жареная картошка с курицей в мультиварке готовится легко и просто. Если вы хотите получить более щадящее блюдо, то мясо птицы предлагаем потушить или сварить.

Также в мультиварке хорошо получается запеченная курица с картофелем. Для этого овощи и мясо выкладывают слоями, сдабривают майонезом и покрывают натертым твердым сыром. Готовить такой обед следует в режиме выпечки.

Но сегодня мы будем готовить в мультиварке - самом, пожалуй, популярном на сегодняшний день кухонном приборе. Всем она хороша: заменит и сотейник, и кастрюлю, и духовку, и пароварку, и от мытья лишней посуды занятую хозяйку избавит.

Жаркое из курицы, картошки и овощей в мультиварке получается знатное, не хуже чем в духовке, и при этом без единой капли масла, представьте себе, - и диетичней, и экономней, и манипуляций минимум! На выходе - прекрасный, сытный и полноценный обед для всей семьи, при минимуме денежных и временных затрат, что очень немаловажно в наше кризисное время.

Итак, приступим. Курочку нужно порезать на порционные куски. Я всегда покупаю домашнего бройлера на рынке, срезаю мясо с костей, готовлю выбранные блюда, а из остова варю наваристый бульон. Так же я поступила и в этом случае.

Если будете покупать куриные части отдельно, то для жаркого лучше всего подойдут бедрышки и голени - как мы помним, жаркое наше без масла, а на этих частях есть жирная шкурка, что и придаст блюду сочности. Можно положить мясо с костями, можно срезать с кости, это уже по желанию.


С курицей мы разобрались, теперь овощи. Картошку моем, чистим и режем крупными кружками.


Лук чистим и режем четверть кольцами.


Морковку трем на терке.


В чашу мультиварки кладем куриное мясо, приправленное по своему вкусу. Можно взять просто соль и перец или проявить фантазию и добавить любимые приправы: хмели-сунели, сухую аджику, сладкую паприку или готовую приправу для курицы - что больше любите или что есть под рукой. У меня под рукой была сванская соль, ее я и положила. Приправить и посолить курицу и отдельно посолить и приправить овощи. К овощам можно добавить разломанный на части лавровый лист. Поверх курицы кладем в чашу мультиварки приправленные овощи.

Теперь "фишка": готовить наше жаркое мы будем в режиме «Выпечка» - это создаст точную имитацию запекания в духовке. Включаем программу и готовим двадцать минут. По прошествии этого времени открываем мультиварку и перемешиваем наше блюдо. Курица уже прихватилась, пустила жир и сок, и все это мы перемешаем с овощами. Закрываем мультиварку и готовим еще тридцать минут, плюс-минус, проверяйте готовность мяса и картошки, они должны легко протыкаться ножом.

Курицей с картошкой трудно кого-нибудь удивить, но если это блюдо приготовить в мультиварке, да еще и потушить все в сметане, получится такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь. Готовьте сразу много порций, ведь после дегустации ваша семья обязательно попросит добавки . В этом рецепте тушеной картошки с курицей в мультиварке я расскажу, как потушить картошку, чтобы она была очень вкусной и ароматной. А еще поделюсь рецептом жаркого. Все рецепты подходят также для приготовления на плите, в сотейнике или кастрюле, но обязательно с толстым дном.

Рецепт запеченной картошки с курицей в мультиварке

Для приготовления в мультиварке годятся любые части куриной тушки. Вы можете купить курицу целиком и разделать ее самостоятельно, а можно сразу взять отдельные ее части – филе, голени или бедрышки. Главное, чтобы мясо было свежим, бело-розового цвета , с характерным запахом и плотной, упругой консистенцией. В рецептах куриное мясо при желании вы можете заменить индейкой или свининой. В принципе, можно взять и говядину, но тогда тушить ее придется подольше.

Картофель выбирайте качественный – не проросший, не позеленевший , без повреждений. Если он будет примерно одного размера, вам будет удобнее его нарезать.

Пошаговое приготовление


Подача

Подают картофель с курицей, запеченный в мультиварке, с овощными салатами, зеленью, свежими и маринованными овощами. Это очень сытный и вкусный полноценный обед или ужин. Из соусов советую томатный, грибной, сырный. Также подойдут всеми любимые кетчуп и майонез.

Видео рецепта

В данном видео очень подробно и доступно описан весь процесс приготовления этого аппетитного блюда. Посмотрите, как быстро оно готовится!

  • Данное блюдо также можно готовить в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • В готовую картошку с курицей для аромата советую добавить измельченный чеснок.
  • Вместо голеней вы можете взять и другие части куриной тушки, например, бедрышки. Также очень вкусным будет запеченное филе курицы с картошкой в мультиварке.

Рецепт картофеля, тушеного с курицей, в мультиварке

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5.
Калорийность: 158 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, доска разделочная, миска, весы, лопатка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видео рецепта

Вы без труда сможете приготовить это вкусное, сочное блюдо, если просмотрите видеоролик по его приготовлению.

Рецепт жаркого из курицы с картошкой в мультиварке

Время приготовления: 1 час 25 мин.
Количество порций: 6.
Калорийность: 139 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, доска разделочная, миска, весы, лопатка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видео рецепта

Чтобы приготовить жаркое из курицы с картошкой без особых усилий, вам нужно всего лишь посмотреть это видео. Рекомендую его к просмотру!

Другие варианты приготовления

Вы можете разнообразить блюда из картошки, добавив в них и другие овощи. Например, получается очень вкусной и ароматной, а – очень сочной. Также можно готовить – не только с курицей, но и с говядиной или со свининой. Еще рекомендую вам обратить внимание на рецепты приготовления . Эти блюда готовятся очень быстро и легко.

Ну что, надеюсь, что я вас «соблазнила» своими рецептами, и в вашей мультиварке уже томится курочка с картошечкой. Жду отзывов и предложений – возможно, стоит как-то усовершенствовать мои блюда? Буду рада пообщаться на эту тему в комментариях. Спасибо, что заглянули, приходите еще!