Сегодня решила сделать ужин в итальянском стиле. Почему в итальянском? Потому что однажды мы с мужем ужинали в итальянском ресторане, и нам подали курицу с овощами, тушеную в белом вине. Блюдо нам понравилось, и я решила поэкспериментировать и приготовить похожее. Ведь в этом ресторане никто не собирался делиться с нами рецептом.

Поискала рецепт в интернете, попробовала разные варианты, но вкус все равно был не такой. Но вдруг, готовя это блюдо в очередной раз, получилось похоже. Я быстренько написала рецептуру. И спустя какое-то время попробовала еще раз приготовить — и все получилось. Муж сказал, что очень похоже, но намного вкуснее! Здорово! Значит будем готовить так. У них там в ресторане свой рецепт, а у нас свой!

Курица с овощами на сковороде, тушеная в белом вине

Нам понадобится:

  • курица — 800 гр. (я использую бедра)
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. большая
  • кабачок — 1-2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • помидоры — 2 шт (или томатная паста)
  • помидоры «черри» — 7-8 штук (можно заменить на маринованные)
  • зеленый лук — для украшения
  • белое полусладкое вино — 1-1,5 стакана
  • сметана — 1-2 ст. ложки
  • специи, прованские травы — 1,5 ст. ложки
  • имбирь — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить курицу. Желательно, чтобы это были одинаковые части. Я использую бедрышки. Они одинакового размера, значит приготовятся равномерно. К тому же мясо у них не сухое и получатся они сочными и хорошо пропитанными соусом. Бедра моем, даем стечь воде.

2. Обтираем бумажным полотенцем. Обсыпаем солью и перцем, хорошенько втираем. Затем смешиваем специи, обсыпаем ими мясо и снова втираем. Даем возможность мясу немного полежать и пропитаться специями. Достаточно 15-20 минут.


3. За это время почистить и крупно порезать лук. Я разрезаю лук на половинки и затем режу продольно на 5-6 частей.


4. Морковь также режем довольно крупно. Вначале наискосок круглешками, а потом еще пополам. У меня довольно крупная морковь. Если она небольшая, то пополам уже резать не надо.


5. Кабачок, желательно молодой, режем также, как морковь. С такого кабачка не обязательно счищать кожицу. Если же кожица толстая или сильно загрязненная, то лучше очистить.


6. Болгарский перец я взяла двух цветов — красный и зеленый. Чем больше ярких и красивых цветов, тем симпатичней и аппетитней получается блюдо.


Все нарезанные овощи должны быть примерно одного размера. И они не должны быть порезаны очень мелко.

7. В сковороде хорошо прогреть растительное масло, оно должно быть горячим. Наша задача очень быстро обжарить на нам курицу.

8. За это время она пропиталось специями и готова к дальнейшему приготовлению. Смазываем все кусочки с двух сторон сметаной. Выкладываем на сковородку и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны. Если масло достаточно горячее, то этого времени хватит, чтобы она покрылась румяной корочкой.


Сметана как раз этому и поможет. Благодаря ей время на обжарку уменьшится, и корочка появится обязательно.


9. Достаем курицу из сковородки в отдельную посуду. В этом же масле обжариваем до золотистого цвета лук.


Выкладываем лук аккуратно, каждый кусочек отдельно. В процессе обжаривания он, конечно все равно распадется, но желательно, по-возможности, подольше сохранить его структуру. Когда он обжаривается целым кусочком, то остается сочным внутри и прожаренным снаружи, а это как раз то, что надо. Поэтому мешаем его аккуратно.


10. В сковородке от обжаривания остались потемневшие кусочки сметаны, специи — ничего страшного, от этого блюдо будет еще вкуснее. К тому же в процессе приготовления все смешается и получится очень красивый внешний вид.

Но все же если темный вид масла смущает, слейте его и замените на новое.

11. Добавляем морковь, жарим, убавив огонь, 5 минут.


12. Добавляем болгарский перец и обжариваем все вместе еще 2 минуты.


13. Теперь очередь кабачка. Его обжариваем также 2 минуты. И кладем помидоры порезанные мелкими кубиками.


14. Можно также использовать томатную пасту или томатный соус. Если домашний соус или пасту делали сами, то добавьте 5 ложек. Если используете магазинную, то добавьте 1,5 чайных ложки, она более концентрированная и этого количества будет вполне достаточно. Обжариваем все вместе 5 минут.

Солим и перчим по вкусу.

15. При помощи ложки освобождаем место в сковородке для курицы и помещаем ее между овощами.


16. Добавляем очищенный и разрезанный на длинные дольки чеснок и маленький стручок горького перца. Одну дольку чеснока выкладываем на кусочек курицы.



17. Выливаем в сковородку 1- 1,5 стакана белого вина. Если хотите, чтобы соуса было побольше, то добавьте 1,5 стакана. Я добавляю только 1 стакан вина. У меня есть хорошее полусладкое французское вино, оно даст и необходимую сладость и терпкость.


Можно добавить и сухое белое вино, но тогда нужно насыпать половину чайной ложки сахара. Даем закипеть, закрываем крышкой, и оставляем тушиться 15 минут на небольшом огне.

18. Через 15 минут открываем крышку и выкладываем в произвольном порядке помидоры черри. Зимой свежие помидоры можно заменить на консервированные. Особенно хороши в этом случае


Может это конечно и не по-итальянски, но зато вкусно. К тому же мы ведь доподлинно не знаем, как это блюдо кушают итальянцы. Может и они любят его кушать именно таким образом.

19. Вновь накрыть крышкой и тушить еще 25 минут. Следить за количеством соуса. Если считаете, что соуса маловато, добавьте немного овощного или куриного бульона. Ну или на крайний случай кипятка, но не больше половины стакана.

Мне не пришлось ничего добавлять. Температура кипения была умеренной, поэтому хватило стакана вина.

20. Когда время приготовления подошло к концу, запах стоит на весь дом, а от внешнего вида блюда уже не оторвать взгляда… накрыть сковороду крышкой. Вот так, кушать еще не время. Пусть постоит 10-15 минут, отдохнет, напитается соками.


21. За это время накрыть стол. Подавать курицу с овощами на большом блюде. Вначале выложить бедра, затем заполнить промежутки овощами. Сверху полить вкусным ароматным соусом. Посыпать зеленым луком.


Вот какое красивое блюдо у нас получилось! Любо дорого смотреть. А как же оно на вкус?

Вкусовые качества блюда можно описать таким образом. Куриное мясо получается достаточно плотное, но не жесткое. Овощи хорошо пропитанные винным соусом, мягкие, имеют целую гамму вкуса — это и сладкий, и кислый, и соленый, и терпкий, и даже с легкой горчинкой. Одно можно сказать, вкус полностью сбалансирован. Ничего не убавить, не прибавить.

И как результат — чистые тарелки, можно даже не мыть. На них, как всегда, не осталось ни капли подливки. И конечно же «Спасибо!» — сказанное искренне, и являющееся самой высшей похвалой стараниям повара!

Так что готовьте, пробуйте! И пусть Вам будет вкусно!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • цыпленок - 1 шт (без грудки)
  • луковица - 1-2 шт
  • перец болгарский - 3-4 шт
  • кабачок молодой - 1-2 шт
  • помидоры - по вкусу
  • чеснок - 3 - 6 зубчика
  • перец чили - 1 шт
  • восточные специи, например, хмели сунели или просто зира
  • обжариваем лук
  • закидываем кусочки курицы и тоже обжариваем
  • далее по очереди добавляем нарезанные овощи: кабачок, перцы, чеснок и помидоры
  • приправляем специями
  • солим в конце

Есть такие блюда, которые состоят абсолютно из простых и доступных ингредиентов, но мы, почему-то редко их готовим. К примеру, я с детства привык к тому, что есть курица жаренная (запеченная), причем без каких-либо добавок кроме чеснока, и вареная в лапше. И все! Сегодня я поделюсь рецептом, который очень прост. Плюс к простоте - все ингредиенты, особенно осенью, стоят дешево и продаются в каждом магазине. Однако, эффект от сочетания цыпленка и овощей отличный. Кому-то он напомнит об отдыхе в Турции, а кому-то просто понравится тем, что разнообразит ежедневный стол. Итак сегодня мы будем готовить курицу с овощами на сковороде с ближневосточным оттенком.


Давайте пробовать! Вот чем мне нравятся такие блюда - их почти невозможно испортить, а получается вкусно! Все получилось отлично! Разноцветные овощи с колоритным ароматом зиры! Курочка, пропитанная ароматами чеснока и специй! Единственное, чтобы я добавил - так это предварительная мариновка цыпленка. Она сделает вкус птицы еще более насыщенным! Приятного аппетита!

Однако, если вы желаете питаться здоровой пищей, то вам просто необходимо знать, как потушить курицу с овощами на сковороде, так блюдо получится полезнее.

Куриное мясо в сочетании с овощными продуктами вкусно в любом виде: жареном, вареном, сделанном на пару или запечённом в духовке до румяной корочки.

Курица с овощами на сковороде: рецепт классический

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — 5 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • Душистый перец горошком — 5 горошин + -
  • — 0,5 стакана + -
  • — 1 стакан + -
  • — по вкусу + -
  • 1 щепотка или по вкусу + -
  • Специи (любые) — по вкусу + -

Как потушить курицу с овощами на сковороде

Куриное мясо – диетический продукт, отличающийся легкостью усвоения и нежным вкусом. А если совместить курицу и овощи в одном блюде, то мы получим угощение, наполненное витаминами и минералами, что особенно важно в зимнюю пору.

  • Снимаем кожицу, промываем мясо, обсушиваем его бумажными полотенцами, затем режем некрупными кусками, солим и перчим.
  • Нарезаем луковицы и картошку кубиками, морковку – кружками.
  • Наливаем в глубокую сковороду стакан воды, кладем лавровые листки, горошины перца, головку неочищенного чеснока и куриное мясо.
  • Сверху укладываем морковные кружки и луковую нарезку, солим их, перчим, посыпаем любимыми приправами.
  • Поверх всего кладем картошку, которую также посыпаем солью и перцем.
  • Поливаем все маслом, закрываем крышкой и ставим томиться на слабый огонь в течение часа.

Пробуем мясо и бульон. Если не хватает соли — добавляем ее и тушим блюдо еще 15 минут. Если курица мягкая, а бульон достаточно соленый — выключаем плиту и подаем блюдо к столу.

Куриная грудка, тушёная с овощами в бульоне

Грудка курицы с перцем и кукурузой готовится всего полчаса, что особенно удобно, если вам нужно приготовить ужин в будний день или удивить внезапно пришедших гостей вкусной едой. Приготовим отменное блюдо из куриного мяса, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом.

Ингредиенты

  • Крупный лук – 2 шт.;
  • Куриная грудка без костей – 0,5 кг;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чили — на кончике ножа (или по вкусу).


Как потушить куриную грудку с овощами на сковороде

  • Нарезаем промытое и обсушенное мясо на тонкие куски и варим их 2 минуты в кипящей воде.
  • Нарезаем сладкие перцы и луковицы на полукольца.
  • Разогреваем глубокую сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности луковую нарезку.
  • Всыпаем полукольца перца и тушим продукты 10 минут на небольшом огне.
  • Добавляем кукурузу и кусочки курицы, перчим, солим по вкусу, вливаем 1 стакан мясного бульона и тушим всё до выпаривания жидкости.

Выключаем плиту и оставляем готовую курицу с овощами на конфорке на 5 минут. После настаивания сразу подаем блюдо к столу и зовем голодных едоков трапезничать.

Тушеная курица: рецепт с овощами и соусом

Из куриного мяса, тушеного в овощном соусе, получается удивительно вкусное сочное блюдо с нежным пряным вкусом и ароматом. Его хорошо подавать с пастой и картофельными гарнирами.

Так давайте узнаем, как тушить курицу с овощами на сковороде, чтобы от сочной корочки нельзя было оторваться.

Ингредиенты

  • Мясо курицы – 1 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Растительное масло — для тушения;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Зелень петрушки и базилика — по вкусу.

Подготавливаем мясо к тушению

  • Промываем и обсушиваем мясо без кожицы. Нарезаем его средними кусочками, натираем перчиком, солью и отставляем в сторону на полчаса.

Готовим соус для тушения курицы на сковороде

  • Измельчаем морковку и луковицу с помощью терки и обжариваем тёртую массу до прозрачного состояния в глубокой сковороде с маслом.
  • Ошпариваем томаты кипятком и удаляем с них кожицу. Режем помидоры кубиком и добавляем в сковородку.
  • Мелко режем базилик и петрушку, давим чеснок и пересыпаем всё к помидорам.
  • Приправляем блюдо паприкой, перцем, солью, закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами на слабом огне 10 минут.
  • Перекладываем готовый овощной соус в миску.

Обжариваем куриное мясо до лёгкого румянца

  • Добавляем в сковородку масло и обжариваем кусочки курицы, пока они не приобретут еле заметный золотистый оттенок.
  • Сливаем масло со сковороды, а вместо него добавляем овощной соус, распределяя его так, чтобы он немного покрывал мясо. Если соус густой — разбавляем его водой.
  • Тушим курицу в соусе на слабом огне около 45 минут.

Нежное диетическое блюдо готово. Добавляем к нему любимый гарнир и тут же подаем к столу!

Итак, вы узнали, как потушить курицу с овощами на сковороде. Теперь вам не придется ломать голову над тем, что приготовить из куриного мяса, моркови, помидоров и других овощей. Если они есть у вас под боком, то обязательно сотворите из них кулинарный шедевр. Затраченные усилия будут того стоить.

Приятного аппетита!

Как приготовить курицу по-новому? Просто добавьте в блюдо свои любимые овощи - немного болгарского перчика для аромата, помидоры для легкой кислинки, цветную капусту для особого вкуса и зеленого горошка для хорошего настроения!

В моей семье все любят куриное филе, тушеное с овощами. Блюдо получается очень вкусным, сочным и невероятно ароматным, а главное его можно готовить круглый год не только из свежих, но из замороженных овощей.

Для приготовления не обязательно брать куриную грудку. Вполне подойдут и другие части курицы: бедра, голени или крылышки. Технология приготовления будет точно такой же, но придется увеличить время тушения, чтобы мясо на кости успело дойти до полной готовности. Овощи также можно добавлять любые, какие вам нравятся. Я выбрала морковь, перец, помидоры, цветную капусту и горошек. Получилось очень вкусно - угощайтесь!

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • смесь молотых перец 2 щеп.
  • рафинированное растительное масло 1,5 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • цветная капуста 100 г
  • зеленый горошек 50 г
  • куриный бульон 1 ст.

Как приготовить курицу тушеную с овощами

  1. Для приготовления этого блюда я обычно использую куриную грудку (без кости). Во-первых, белое мясо гораздо быстрее готовится, чем другие части курицы, а во-вторых, оно более нежное и не такое жирное, как бедра или голени. Филе промываю, обсушиваю полотенцем и нарезаю крупными кусочками - примерно в 3 сантиметра толщиной, чтобы в процессе обжарки и тушения мясо осталось сочным и не пересушилось. Затем присыпаю кусочки филе солью и смесью молотых перцев.

  2. Самая важная часть приготовления блюда - обжарка. Курица должна приобрести румяную корочку и при этом остаться сочной внутри, не пересушиться. Для этого я как следует разогреваю сковороду, желательно с толстым дном, хотя подойдет и керамическая сковородка (антипригарную долго греть нельзя, так как разрушается защитный слой поверхности). Затем вливаю на сковороду 1,5-2 ст. л. растительного масла, чтобы оно прогрелось, и выкладываю в него кусочки курочки в один слой.

  3. Обжариваю мясо на максимальном огне по 3-4 минуты с обеих сторон до зарумянивания, обязательно без крышки - при такой «шоковой» обжарке внутри запечатаются все соки и курица будет очень мягкой, не сухой.

  4. Пока жарится мясо, параллельно нарезаю луковицу тонкими полукольцами, а морковь - соломкой. Отправляю овощи в сковороду к курице, которая уже успела покрыться красивой корочкой.

  5. И продолжаю обжаривать еще 5 минут, уменьшив огонь до среднего, без крышки. Морковь должна стать мягкой, а лук стать полностью прозрачным.

  6. Добавляю болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой. Желательно, чтобы он был мясистый и ароматный, тогда и блюдо получится с выраженным вкусом паприки.

  7. Припускаю перец буквально 1 минутку, аккуратно помешивая лопаткой, чтобы он максимально раскрыл свой аромат и сохранил при этом форму. Затем добавляю в сковороду бланшированные в кипятке и очищенные от кожицы помидоры, которые я нарезаю небольшим кубиком. Вы можете измельчить томаты на терке для экономии времени - тогда мякоть превратится в пюре, а кожица останется целой в руке.

  8. После добавления помидоров я обжариваю курицу примерно 1-2 минуты, чтобы томаты дали сок и стали чуть мягче.

  9. Затем добавляю в сковороду цветную капусту и горошек, не размораживая. При желании можете добавить немного спаржи и шампиньоны, если они вдруг оказались в морозильной камере.

  10. Сразу же заливаю все горячим бульоном, добавляю соль и перец по вкусу. Я использую куриный бульон, но вполне подойдет говяжий или овощной. Но обратите внимание, что жидкость обязательно должна быть горячей, иначе волокна мяса сократятся и оно будет жестким! В крайнем случае, если нет бульона, можно добавить просто стакан кипятка.
  11. Тушу овощи без крышки, время от времени помешивая лопаткой, пока они дойдут до полной готовности. Мне нравится цветная капуста аль-денте, то есть слегка хрустящая, «на зубок», поэтому я снимаю сковороду с огня примерно через 3-4 минуты. Если вы будете добавлять спаржу или грибы, ориентируйтесь на степень их готовности. Обязательно снимайте пробу - добавляйте соль, перец и другие специи на свой вкус.

Вот и все - наше блюдо готово! Для того чтобы курица, тушенная с овощами, получилась сочной, я просто прикрываю готовое блюдо крышкой и оставляю минут на 10 в сковороде пропитаться подливой. Перед подачей можно присыпать мелкорубленной петрушкой или укропом, сдобрить ложкой сметаны. А можно подавать, как есть, но обязательно в горячем виде и с хорошим настроением. Приятного аппетита!

Курица с овощами на сковороде – простое и сытное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. В зависимости от входящих в состав ингредиентов, его можно использовать как в обычном, так и в детском, диетическом питании.

Для приготовления подойдет как цельная тушка птицы, рубленная на части, так и филе. Выбор овощей не ограничен: это могут быть сезонные корнеплоды, замороженные смеси, вкусным будет сочетание мяса и грибов.

По классическому рецепту тушеную курицу с овощами приготовить проще всего, потребуется минимум усилий и доступные продукты. Важно использовать правильную посуду для готовки: у сковороды предпочтительны высокие бортики и толстые стенки. Тогда нагрев происходит равномерно и компоненты не подгорают.

Для курицы с овощами, тушеной в сковороде, понадобится:

  • картофель – 270 г;
  • лук красный – 90 г;
  • чеснок – 40 г;
  • морковь – 75 г;
  • соль и черный перец;
  • любой бульон или вода – 240 мл;
  • курятина – 400 г;
  • лист лавровый – 2 шт;
  • перец горошком – 5 шт.

Готовят блюдо следующим образом:

  1. Корнеплоды нарезать, чеснок натереть на мелкой терке.
  2. Мясо тщательно промыть от загрязнений, отделить кожицу и кости, порезать на порционные кусочки
  3. Разогреть немного растительного масла в сотейнике, обжарить курятину на среднем огне в течение нескольких минут.
  4. Сверху выложить нарезанные овощи, тертый чеснок, посолить и поперчить.
  5. Смесь залить бульоном, добавить специи, накрыть сотейник крышкой. По возможности следует использовать именно бульон. Он придаст готовому блюду насыщенный вкус и аромат.
  6. Тушить на малом огне не более часа.

Готовое блюдо подавать к столу горячим. Его можно использовать в качестве полноценного кушанья, которое не требует гарнир.

С замороженными овощами

Куриное мясо можно приготовить не только со свежими, но и с замороженными овощами.

Лучше всего покупать готовые смеси, расфасованные в пакеты, так как в них оптимально выдержан баланс между различными сортами овощей. Благодаря этому можно получить оригинальное и аппетитное блюдо.

Для курицы с овощной смесью понадобится:

  • курица – 400 г;
  • мясной или овощной бульон – 160 мл;
  • мелко нарезанные укроп и петрушка – 50 г;
  • соль и перец;
  • смесь из замороженных овощей – 400 г;
  • измельченный чеснок – 24 г;
  • немного специй для курицы.

Приготовить указанное блюдо очень просто:

  1. Курицу нарезать на порционные куски, промыть, по желанию удалить кожу и кости, добавить специи. Оставить в холодильнике для маринования на некоторое время.
  2. Разогреть растительное масло в посуде для жарки, выложить курицу, добавить мелко натертый чеснок и обжарить до образования золотистой корочки.
  3. К полученному мясу выложить овощную смесь и бульон. Убавить огонь и тушить блюдо до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Готовое кушанье сервировать горячим, предварительно украсив зеленью.

Как вкусно потушить птицу

Для приготовления тушеной курицы можно использовать филе не только с грудки, но и с голеней, оно будет гораздо мягче и нежнее. Готовое блюдо получается с подливой и отлично сочетается с любым гарниром.


Понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица – 250 г;
  • морковь – 80 г;
  • лук красный – 70 г;
  • сладкая паприка – 90 г;
  • помидоры – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • чесночный порошок – 24 г;
  • вода – 325 мл;
  • соль и перец.

Приготовить вкусное и сытное блюдо не составит труда:

  1. Лук нашинковать, паприку и помидор нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. Филе промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  3. В сотейнике разогреть масло для жарки, отправить туда курицу, лук и морковь, немного протушить.
  4. К полученной смеси положить паприку и помидор. Важно непрерывно помешивать мясо и овощи, чтобы они не пригорели.
  5. После этого блюдо нужно посолить, поперчить и положить в него сметану, тщательно перемешать.
  6. Затем в сотейник добавляют горячую воду. Она должна полностью покрыть курицу и овощи. Таким образом блюдо тушат около получаса, пока жидкость не выкипит и мясо не станет мягким.
  7. В конце готовки в практически готовое блюдо добавляют чеснок, тщательно перемешивают, выключают огонь, накрывают крышкой и дают постоять 10-15 минут.

Готовое блюдо подают к столу в горячем виде вместе с гарниром. По желанию его можно украсить зеленью.

Курица «Терияки» с овощами на сковороде

Курица Терияки – вкусное и сытное блюдо в азиатском стиле, очень простое в приготовлении. Подается с гарниром. Лучше всего, если это будет отварная яичная или пшеничная лапша типа удон.

Понадобятся такие компоненты как:

  • курятина – 250 г;
  • тонко шинкованная морковь – 90 г;
  • тонко резанный кабачок – 90 г;
  • резанная полукольцами паприка – 90 г;
  • соус «Терияки» – 210 мл;
  • кунжут для украшения – 50 г.

Приготовить курицу в азиатском стиле не составит труда:

  1. Сначала нужно подготовить мясо. Его моют, разрезают на небольшие полоски.
  2. В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить овощи, добавить немного соуса и протушить несколько минут.
  3. После этого добавить к овощной смеси курицу и остальной соус. Когда жидкость закипит, огонь убавляют и готовят смесь до тех пор, пока соус не выпарится больше, чем наполовину.

Готовое блюдо украсить кунжутом и подавать вместе со свежесваренной лапшой.

Готовим с грибами

Тушеная курица с грибами в сливочном соусе станет вкусным и сытным дополнением к рису, макаронам или картофельному пюре. Для приготовления этого блюда лучше использовать шампиньоны, так как они обладают собственным неповторимым вкусом и хорошо сочетаются со сливками.

Следует запастись следующими ингредиентами:

  • филе бедрышек – 270 г;
  • шампиньоны свежие – 320 г;
  • лук белый – 80 г;
  • сливки нежирные – 220 мл;
  • мука – 20 г;
  • соль и перец.

Готовят блюдо так:

  1. Грибы и лук шинкуют полукольцами.
  2. В сотейнике разогревают немного масла, закладывают лук и томят, пока он не станет мягким.
  3. После этого добавляют шампиньоны. Грибы обжаривают до золотистого цвета. Важно, чтобы вся жидкость, выделяемая в процессе готовки, выпарилась.
  4. Курятину моют, нарезают на некрупные одинаковые куски.
  5. Затем к смеси добавляют курицу, жарят не более 7 минут. На данном этапе в блюдо нужно добавить перец и соль.
  6. В смесь добавляют муку и сливки, тщательно перемешивают. Как только жидкость закипит, огонь убавляют, накрывают сотейник крышкой и тушат блюдо примерно 10 минут.

Когда курица с грибами готова, огонь выключают и дают кушанью настояться. Подают к столу в горячем виде.

Сытное блюдо с рисом

Данное кушанье не требует приготовления гарнира. Рис отлично сочетается с курятиной, а дополнительное использование приправ сделает еду еще вкуснее.

Для приготовления жареной курицы с рисом понадобится:

  • филе белого мяса грудки – 350 г;
  • лук белый – 70 г;
  • чеснок – 45 г;
  • морковь – 90 г;
  • пропаренный рис – 180 г;
  • порошок паприки – 12 г;
  • соль и перец.

Готовится курица с рисом так:

  1. Мясо промывают и нарезают на некрупные порционные куски.
  2. Лук режут кубиками, морковь – соломкой, чеснок прогоняют через пресс.
  3. В глубокой толстостенной посуде разогревают растительное масло и обжаривают на нем курицу вместе с луком и морковью до золотистого цвета.
  4. После этого нужно добавить все специи и чеснок, тщательно перемешать.
  5. Поверх смеси овощей и курицы выложить промытый рис и залить водой так, чтобы она покрывала его на пару сантиметров.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой сотейник и тушить смесь, пока не будет готов рис.

Ингредиенты для блюда:

  • филе с бедрышек – 250 г;
  • морковь соломкой – 70 г;
  • луковица кубиками – 70 г;
  • измельченный чеснок – 30 г;
  • мелко резанный сладкий помидор – 70 г;
  • мускатный орех, куркума и порошок сладкой паприки – по 1 ч.л.;
  • сливки 10% – 240 мл.

Готовят блюдо так:

  1. Филе тщательно промыть, разделить на порционные куски.
  2. В разогретый сотейник выложить мясо, тушить не более 7 минут, после чего добавить к нему овощи, соль и специи. Тщательно размешать и готовить еще 10 минут.
  3. Полученную смесь залить сливками, убавить огонь, накрыть крышкой и томить около 25 минут. После крышку снять и дать смеси немного загустеть.

Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу.

Приготовление курицы с любыми видами овощей не составит труда. Главное – строго придерживаться рецептуры и технологии приготовления для получения не только вкусного, но и полезного блюда.