Это традиционные блинчики из классического теста, а вот начинка в них не простая, а самая вкусная на свете - с грибами и рисом. Приготовьте такие блинчики, и ваша семья скажет вам огромное спасибо.

Чаще всего я делаю такие блинчики с грибами и рисом в домашних условиях в конце лета и осенью, когда начинается грибной сезон. Конечно, их можно приготовить и с шампиньонами, но как ни крути, с лесными грибами, например, с лисичками, выходит намного вкуснее. Тесто в этом рецепте приготовления блинчиков с грибами и рисом, как мне кажется, самое простое, да и начинку сделать не составит труда, так что такое блюдо вы сделаете легко и быстро.

Количество порций: 20-22

Несложный рецепт блинчиков с грибами и рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 244 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блинчики

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная - 220 Грамм
  • Вода - 220 Миллилитров
  • Яйцо - 1 Штука
  • Молоко - 220 Грамм
  • Грибы - 1 Литр (здесь лисички)
  • Рис - 50 Грамм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Соль - По вкусу (0,5 ч. л. - в тесто, в начинку по вкусу)
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу (для жарки)

Пошаговое приготовление

  1. Для теста мы наливаем в миску воду и всыпаем в нее муку, тщательно все перемешиваем, пока в тесте не останется мучных комочков. Затем добавляем молоко, яйцо и пол чайной ложки соли, снова все перемешиваем, чтобы тесто получилось гладкое и однородное. Теперь ставим на огонь сковороду и смазываем ее маслом. Когда сковорода нагреется, наливаем на нее пару ложек теста и разравниваем его ложкой, чтобы получился круглый блин.
  2. Обжариваем блинчики по пару минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто - коричневыми, складываем их на тарелку.
  3. Для начинки мы отвариваем рис до готовности в слегка подсоленной воде, а нарезанные лисички обжариваем на сковороде до золотистого цвета, отдельно жарим измельченный лук. Соединяем грибы с рисом луком, добавляем с начинку перец и соль по вкусу. Теперь мы выкладываем приготовленную начинку (пару ложек) на блин и сворачиваем его конвертиком.
  4. То же самое делаем со всеми остальными блинами.
  5. После этого уже сложенные блинчики с начинкой мы снова обжариваем, чтобы они прогрелись зарумянились. Приятного всем аппетита!

ПБлины с начинкой из разнообразных каш с поджаренными луковыми колечками - сытное и уместное на любом столе блюдо традиционной русской кухни. Шампиньоны переводят его в особую категорию, а горсть лесных грибов превратит в настоящий деликатес.

Рецепт предполагает мелкую нарезку грибов и приготовление вязкой каши, чтобы она надежно удерживалась внутри каждого блинного конвертика. Разварной рис можно дополнить рубленым яйцом и зеленым луком.

Такие блинчики в холодном виде даже вкуснее. Их подают с майонезом, сметаной или жирными сливками. Оставшуюся начинку можно заморозить впрок.

Ингредиенты

  • 1 репчатая луковица
  • 150 г шампиньонов
  • 2+5 ст. л. растительного масла
  • 50 г длинного риса
  • 1 куриное яйцо
  • 250 л жидкости (вода+молоко)
  • 2 щепотки соли
  • 2,5 с.л. сахара
  • 3 с.л. муки
  • специи

Приготовление

1. В подсоленную воду поставьте вариться промытый длинный рис. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Промытые и очищенные шампиньоны также нужно нарезать, достаточно мелко.

3. На разогретую сковороду налейте пару ложек масла для жарки и выложите грибы с луком, обжарьте 5-6 минут, до готовности грибов. Не забудьте подсолить и добавить специи.

4. Соедините в кастрюле все ингредиенты для блинного теста: воду и молоко, сахар, соль, 3 ст. л. растительного масла. Потихоньку добавляйте просеянную муку, размешивая тесто венчиком.

5. В готовом блинном тесте не должно быть комочков. Поставьте его в прохладное место на 20 минут.

6. Вареный рис переложите в миску и остудите.

7. Добавьте к рису жареные грибы с луком, перемешайте. Если начинка получается слишком сухой, можно добавить немного сметаны или даже воды.

8. Сковороду смажьте маслом для жарки. Вылейте тесто для первого блина. Жарьте с одной стороны пару-тройку минут.

Рецепт блинчиков с грибами и рисом с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Выпечка, Блинчики
  • Сложность рецепта: Несложно приготовить
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На завтрак
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 213 килокалорий


Это традиционные блинчики из классического теста, а вот начинка в них не простая, а самая вкусная на свете - с грибами и рисом. Приготовьте такие блинчики, и ваша семья скажет вам огромное спасибо.
Чаще всего я делаю такие блинчики с грибами и рисом в домашних условиях в конце лета и осенью, когда начинается грибной сезон. Конечно, их можно приготовить и с шампиньонами, но как ни крути, с лесными грибами, например, с лисичками, выходит намного вкуснее. Тесто в этом рецепте приготовления блинчиков с грибами и рисом, как мне кажется, самое простое, да и начинку сделать не составит труда, так что такое блюдо вы сделаете легко и быстро.
Количество порций: 20-22

Ингредиенты на 1 порция

  • Мука пшеничная - 220 Грамм
  • Вода - 220 Миллилитров
  • Яйцо - 1 Штука
  • Молоко - 220 Грамм
  • Грибы - 1 Литр (здесь лисички)
  • Рис - 50 Грамм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Соль - По вкусу (0,5 ч. л. - в тесто, в начинку по вкусу)
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу (для жарки)

Рецепт пошагового приготовления

  1. Для теста мы наливаем в миску воду и всыпаем в нее муку, тщательно все перемешиваем, пока в тесте не останется мучных комочков. Затем добавляем молоко, яйцо и пол чайной ложки соли, снова все перемешиваем, чтобы тесто получилось гладкое и однородное. Теперь ставим на огонь сковороду и смазываем ее маслом. Когда сковорода нагреется, наливаем на нее пару ложек теста и разравниваем его ложкой, чтобы получился круглый блин.
  2. Обжариваем блинчики по пару минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто - коричневыми, складываем их на тарелку.
  3. Для начинки мы отвариваем рис до готовности в слегка подсоленной воде, а нарезанные лисички обжариваем на сковороде до золотистого цвета, отдельно жарим измельченный лук. Соединяем грибы с рисом луком, добавляем с начинку перец и соль по вкусу. Теперь мы выкладываем приготовленную начинку (пару ложек) на блин и сворачиваем его конвертиком.
  4. То же самое делаем со всеми остальными блинами.
  5. После этого уже сложенные блинчики с начинкой мы снова обжариваем, чтобы они прогрелись зарумянились. Приятного всем аппетита!

Блины, блинчики - истинно славянское блюдо, ещё с доисторических времён. И казалось бы, что может быть проще, нежели мука, вода и раскалённая сковорода. Однако эти незатейливые ингредиенты, в руках хорошей хозяйки, издревле превращались в кулинарные шедевры. А если углубиться немножко в технологию приготовления и разновидность блинчиков, а ещё и начинку для них, то можно написать отдельный трактат. Начиная от мяса и заканчивая вареньем – вот неполный перечень продуктов, которые употребляют для начинки блинчиков, либо едят например, с мёдом, сметаной, йогуртом, джемом. И естественно, в разных странах есть свои особенности приготовления блинов и блинчиков. И только у славян они являются ритуальным блюдом на Масленицу.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • мука – 250 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • Для начинки:
  • грибы – 200 г;
  • рис отварной – 4 ст.л.;
  • лук зеленый – 20 г;
  • соль и перец черный молотый по вкусу.


Как приготовить фаршированные блинчики с грибами и рисом

Приготовьте тесто для блинов. В миску разбейте яйца. Достаточно одного крупного или двух мелких.

В яйца влейте молоко.

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и муку, которую желательно предварительно просеять. Эта простая процедура обогатит муку кислородом и удалит не нужные примеси.

Венчиком или миксером тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Влейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и опять хорошо перемешайте. Тесто для блинов готово.

Пусть тесто отдыхает, а вы займитесь тем временем начинкой для блинов. Грибы, у меня вешенки, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Грибы можно взять любые. Хорошо подойдут шампиньоны и, конечно, лесные грибы: лисички, опята, маслята, подберезовики, белые. Только лесные нужно предварительно очистить(кроме лисичек и опят), проварить 30 минут, а после уже жарить.

Тушите грибы в сковороде, пока не испарится вся жидкость.

Зеленый лук помойте, мелко нарежьте и добавьте к грибам. Рис помойте. Вскипятите воду и выложите в неё рис. Перемешайте, чтобы он не прилип ко дну кастрюли и варите до готовности 15-20 минут. Соотношение риса к воде 1:2. После воду слейте, а рис добавьте к грибам и зеленому луку.

Начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Испеките тонкие блинчики из приготовленного теста. На раскаленную сковороду наливайте половником порцию теста и равномерно распределяйте его по сковороде. Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Начините блины. На край каждого блины выложите столовую ложку начинки.

Сверните блины конвертом.

Блинчики с грибами и рисом готовы. Перед подачей поджарьте их в сковороде до румяной корочки. Вкусно со сметаной, не сладким натуральным йогуртом, различными соусами.

Отгадайте загадку: » На горячей сковородке нужно печь их очень ловко. Зазевался разговором – они мигом станут комом. А с начинкой как вкусны – фаршированны… »

Конечно же – блины!

Выпекать эти маленькие съедобные имитации солнышка довольно легко и просто. Да и рецептов их приготовления написано уже достаточно много. И мы готовили их уже , да .

Но вот сегодня мы решили угодить нашей сильной половине. Как показывает опыт, многие мужчины остаются очень довольны когда в начинке основным ингредиентом является мясо. В этом случае для них это блюдо становится полноценным. А чтобы немного разнообразить мясной наполнитель, можно использовать и грибы, и любые другие сочетающиеся с фаршем ингредиенты.

И сегодня мы как раз и будем готовить вкусные фаршированные изделия с различными мясными наполнителями.

Довольно интересными и нежными во вкусовом плане получаются тонкие маленькие «солнышки», фаршированные нежным свиным фаршем и отварными яйцами.


В деревнях раньше еще добавляли по весне много зеленого первого лука. Тогда это блюдо получалось не только вкусным, но и полезным для здоровья, ведь лук лучшее средство от авитаминоза. Но поскольку сейчас зима, можно зеленый лук из рецепта исключить, или заменить его репчатой луковицей.

Нам понадобится:

  • свинина – 500 гр
  • молоко – 1,5 стакана
  • мука – 1 стакан
  • сырое яйцо – 3 шт
  • вареное яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки + 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Свежие яйца аккуратно разбить в большую глубокую чашу, стараясь не оставлять маленьких осколков скорлупы. Влить молоко и хорошо взбить до появления пены.


2. Соединить муку с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешать и всыпать порциями в молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.


3. Влить подсолнечное масло (3 ст. л.) и взбить до однородности. Должно получиться жидкое тесто.


4. В сковороду налить порцию теста и обжарить на раскаленной поверхности с двух сторон. Таким образом испечь все изделия и дать им немного остыть.


5. Свинину хорошо промыть, удалить лишние прожилки и перекрутить мясо на мясорубке.


Свинину можно заменить куриным филе. Готовые изделия получатся в этом случае менее сытными.

6. Лук покрошить маленькими кубиками. Обжарить его на хорошо прогретой сковородке до полупрозрачного состояния, куда предварительно добавить 2 столовые ложки масла.


7. Затем выложить в сковородку подготовленный свиной фарш и обжаривать до готовности 10 — 15 минут.


8. Отварные яйца нарезать кубиками, или же покрошить специальной яйцерезкой с сечением в виде кубиков. Всыпать к обжаренному фаршу.


9. Посолить, добавить свежий молотый душистый перчик по вкусу, и перемешать все ингредиенты до однородной массы. При этом яйцо должно равномерно распределиться по фаршу.


10. Выложить ложкой часть начинки на готовую заготовку и свернуть конвертиком в виде запечатанной трубочки.


11. Красиво уложить фаршированные румяные рулетики и подавать к столу. Можно немного присыпать зеленью или же украсить на свое усмотрение.


Просто, вкусно и очень аппетитно!

Видео о том, как приготовить вкуснейшие блины с фаршем из говядины

Фарш конечно же, всегда можно приобрести в магазине. Но если хотим сделать его по-настоящему вкусным и рассыпчатым, то лучше приготовить начинку самостоятельно, взяв для этого добрый кусок говядины. При этом отборное мясо для этих целей брать не обязательно, для фарша лучше подходит кусочек с перегородками из соединительной ткани и небольшим количеством жирка.

Я использую заднюю часть. Фарш из нее получится не только вкусным, но и быстро приготовится.

Сам процесс приготовления конечно не очень быстрый. Но зато результат получается оправданным. И обратите здесь внимание на рецепт теста на молоке. Он просто идеальный. Это мой один из самых любимых.

В процессе приготовления обязательно пробуйте начинку. Мясо всегда разное, телятина более нежная и готовится быстрее, говядина бывает жестковатой и для нее требуется больше времени для приготовления.

Здесь показан рецепт и пошаговые действия, но в любом случае ориентируйтесь на свой вкус.

Кстати, по этому рецепту можно готовить начинку из любого мяса, а также можно соединять два или три вида. Более сочной, нежной и мягкой она получится, если соединить говядину со свининой.

Готовьте, экспериментируйте и пусть у вас всегда получаются вкусные блины.

Рецепт блинчиков фаршированных мясом и рисом

Почему-то в народе самыми «ходовыми» стали наши вкусняшки с фаршем и рисом. Да, в принципе, оно и так понятно – эта начинка самая питательная.


Ведь насыщение идет как от белков мяса, так и от долго переваривающихся углеводов риса. Поэтому всего пятью фаршированными «красавцами» можно накормить даже очень голодного мужчину. При этом чувство сытости он будет испытывать гораздо дольше, чем от других подобных блюд.

Нам понадобится:

  • готовые блины – 15 штук
  • рис – 3/4 стакана
  • мясо отварное – 250 гр
  • лук – 1 шт
  • масло подсолнечное – 1,5 ст. ложки
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложка
  • перец, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно промыть рис под проточной водой до такого состояния, пока не смоется вся белесая мука, и вода не станет прозрачной. Затем сварить его до полной готовности. Откинуть на дуршлаг и слегка промыть теплой кипяченой водой.


Чтобы рис получился рассыпчатым, надо варить его в большом количестве воды, добавив немного соли и буквально 1 чайную ложку подсолнечного масла. Но можно обойтись и без него.

Самые идеальные сорта, которые никогда не развариваются, и отварной рис всегда получается крупинка к крупинке — это «Жемчуг» и «Краснодарский» круглозерный пропаренный. Они же в основном используются и для плова.

2. Завести тесто и напечь блинчиков. Поскольку выше уже дан их рецепт, да и можно посмотреть на блоге, далее будем рассматривать приготовление только самой начинки для фарширования.


3. Измельчить луковицу и обжарить мелкие кубики до прозрачного состояния. Небольшой ложкой с дырочками или шумовкой выложить его к рису. Масло при этом лучше оставить в сковороде.

Отварное мясо порезать мелкими полосочками, или перекрутить на мясорубке. Затем немного обжарить его на луковом масле, посолить и поперчить. Если же не хотите, чтобы начинка получилась излишне питательной, то можно оставить мясо и без обжарки.

Соединить с луком и рисом и хорошенько перемешать.


4. На изделия столовой ложкой выложить теплый сочный фарш и завернуть конвертиком, в виде закрытой с двух сторон трубочки.


5. Если хочется немного хрустящей поджаренной корочки, то фаршированные мучные изделия можно запечь в духовом шкафу, или же обжарить до румяной корочки на сковороде с небольшим добавление масла. А можно подавать и в том виде, как они есть.


Для таких фаршированных изделий очень хорошо подходит как сметана, так и домашняя хреновая закуска, и даже горчица.

Так что готовьте, и кушайте на здоровье. Это очень вкусно!

Блины с грибами и отварным мясом (пошаговый рецепт)

С тех пор, как в России стали популярны суши, многие люди стали предпочитать не только их, но и горячие роллы.


Но ведь у нас тоже есть очень вкусная традиционная еда! А что, если дать сочный ответ японскому деликатесу и приготовить потрясающие треугольнички в панировке из фаршированных мясом и грибами блинчиков? Поверьте, после этой закуски никакие суши и роллы больше даже не захотите и пробовать. И станете настоящими приверженцами русской кухни!

Нам понадобится:

  • готовые тонкие блинчики – 10 – 15 штук
  • свежее мясо – 350 гр
  • грибы – 300 гр
  • яйцо куриное – 3 шт
  • подсолнечное масло – 1,5 стакана
  • мука – 100 гр
  • лук – 1 шт
  • панировочные сухари – 100 гр
  • укроп, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Кусок мяса хорошенько промыть и отварить до состояния полной готовности в подсоленной воде. Особый аромат ему придадут кусочки моркови, лука, лавровый лист и пара горошин душистого перца. Лук и морковь можно добавить за 30 минут до окончания варки. А все специи за 5 – 7 минут до готовности.

Но если вы не любите дополнительные вкусовые добавки, то мясо можно отварить без добавления каких-либо овощей и специй.


2. Измельчить грибы и луковицу удобным способом. На разогретую сковороду сначала отправить обжариваться лук, а затем, когда он приобретет немного золотистый оттенок, выложить грибную нарезку. Периодически перемешивая, дать испариться лишней влаге из грибов и довести их до состояния полной готовности.


3. Остывшее отварное мясо пропустить через мясорубку, или воспользоваться для измельчения блендером.


4. Измельчить свежий укроп и соединить его с мясом и грибной обжаркой. Приправить любимыми специями и солью, хорошенько перемешать. Чтобы у мясного фарша появилась сочность, можно влить в полученную смесь пару ложечек бульона и снова перемешать.


5. Готовые изделия сложить стопочкой и разрезать их пополам.


6. На каждое «полусолнышко» ложкой с одного края положить сочную начинку и далее свернуть в треугольники.


7. В отдельные тарелки высыпать муку и панировку. В глубокой чашке венчиком или вилкой взбить яйца, слегка присолив их.



9. В сотейнике раскалить подсолнечное масло и, стараясь не обжечься, обжарить в нем, как во фритюре, панированные треугольнички. Вытаскивать шумовкой на кухонное бумажное полотенце сразу, как только панировка приобретен красивый золотистый оттенок.


10. Потрясающе вкусные панированные треугольнички лучше всего подавать в теплом виде, чтобы не обжигаться.


А если Вы не очень любите сильно жареные изделия, то обратите внимание на следующий рецепт.

Простой рецепт начинки мясного фарша для блинов

Многие любят диетическое мясо индейки. Оно тоже отлично подходит для приготовления начинки для тонких солнечных съедобных «круглешков». Его можно как настрогать небольшими кубиками или соломкой, так и перекрутить на мясорубке. А можно сделать еще проще – купить свежий фарш и уже готовить блюдо из него.


По этому рецепту можно готовить из любого имеющегося в наличии мяса, или фарша. А мы сегодня будем готовить с мясом птицы а именно с индейкой.

Нам понадобится:

  • готовые блинчики – 15 – 20 штук
  • мясо индейки – 350 гр
  • лук – 2 шт
  • сметана – 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 1 ст. ложки

Приготовление:

1. Перекрутить мякоть индейки на мясорубке или же можно взять уже готовый магазинный фарш.


2. Лук разрезать на две половинки, а затем порезать его помельче в форме кубиков.


3. Сковородку хорошенько согреть, налить в нее подсолнечное масло и обжарить на нем лук до состояния, когда он станет практически прозрачным.


4. Добавить к луку фарш из мяса индейки, сразу же посолить и поперчить. И при помешивании обжарить до готовности. Чтобы начинка не получилась сухой – можно добавить сметану. Вмешать ее в содержимое и дать немного потушиться, чтобы фарш пропитался всеми соками и вкусами.

Чем вкуснее получится наполнитель, тем вкуснее будет и конечный результат. То есть наше готовое блюдо.


5. На подготовленные изделия выложить готовый фарш и свернуть их конвертиками.


6. Растопить на сковороде нужное количество сливочного масла, и с двух сторон обжарить свернутые конвертики до золотистой хрустящей корочки.


Можно вместо обжаривания в течении 5 — 7 минут запечь «вкусняшки» в духовом шкафу при температуре 180 градусов, чтобы они красиво зарумянились со всех сторон. Там они станут румяными сразу со всех сторон.


Приятного аппетита!

Начинка для блинчиков из мяса и сыра

Нежный куриный фарш… Хрустящая корочка… Тянущийся сырочек… Представили?


А ведь именно такое сочетание любят очень многие гурманы. И речь сейчас вовсе не обо всяких наггетсах и бургерах, а именно о фаршированных курочкой и сыром поджаренных блинчиках! Давайте приготовим оригинальное блюдо, которое наверняка понравится как взрослым, так и детям!

Нам понадобится:

  • мясо – 500 гр
  • сметана – 3 ст. ложки
  • сыр – 350 гр
  • готовые блины – 15 – 20 шт
  • лук – 2 шт. среднего размера
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Любое мясо, можно и куриное, хорошо промыть, освободить от шкурок и пленочек. Затем нарезать небольшими кусочками и перекрутить через мясорубку.


2. Лук порезать достаточно мелкими кубиками.


3. Разогреть сковородку, налить в нее масло и обжарить подготовленный лук. Он должен стать помягче и слегка прозрачным.


4. Туда же отправить обжариваться фарш. В процессе жарки посолить и поперчить. Не забываем периодически помешивать содержимое.


5. Когда начинка приобретет розовато-белый оттенок, добавить сметану, хорошо перемешать и тушить до готовности в течении 5 – 7 минут. После чего дать ей остыть до комнатной температуры.


6. Сыр натереть на средней терке и смешать с остывшим фаршем.


7. На готовые изделия выложить ложку с горкой полученной начинки. Затем разравнивать ее по одной из сторон изделия в виде небольшой прямоугольной полосочки.


8. Свернуть их немного приплюснутыми конвертиками.


9. Обжарить с обеих сторон до красивой хрустящей корочки.


10. Если подавать их еще в горячем виде, то сыр будет слега тянуться при откусывании. Если же угощать слегка подостывшими, то сыр с курочкой уже будет цельной начинкой.


Очень вкусное блюдо, которое всегда всем нравится. И я надеюсь, что оно понравится и Вам.

Как приготовить блинчики с мясом и свежей капустой

Нельзя обойти стороной и людей, которые очень любят капусту во всех ее формах приготовления. Оказывается, фарш со свежей капустой тоже идеально сочетается с нашими вкусняшками.


Раньше я не готовила такую начинку, пока не попробовала это блюдо в гостях. Оказалось, что очень вкусно! Теперь и я готовлю таким же образом для своей семьи.

Нам понадобится:

  • мясной фарш – 350 гр
  • капуста – 300 гр
  • готовые блинчики – 15 – 20 шт
  • зубчик чеснока – 2 шт
  • лук – 2 шт
  • подсолнечное масло – 2 +1 ст. ложка
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Покрошить луковицы продолговатыми полосочками. Зубчик чеснока измельчить при помощи пресса, или просто мелко порезав его ножом. Если не любите чеснок, то можно обойтись и без него.


2. Разогреть сковороду и налить в нее масло (2 ст. л.). Отправить обжариваться лук до оттенка, близкого к золотистому. Когда лук будет уже прозрачного состояния, добавить измельченный чеснок.


3. Нашинковать тонкой соломкой свежую капусту.


4. Высыпать капустную соломку к луково-чесночной поджарке, посолить, сдобрить душистым молотым перцем. Обжарить до состояния полу готовности при помешивании.


Чтобы она не пригорела, необходимо добавить примерно треть стакана воды. Затем периодически перемешивать и жарить под крышкой, чтобы влага не испарялась, а напротив, помогала тушиться. Капуста в таком случае не получится сухой.

5. Немного отодвинуть тушеную капусту к одному краю сковороды, а на освободившееся место влить оставшуюся ложку масла и выложить для обжарки фарш, заранее посоленный и поперченный. Периодически перемешивать отдельно капусту и отдельно фарш, пока не смешивая между собой.


Вместо мясного фарша можно вполне использовать куриный.

6. Когда фарш будет уже практически готов, его нужно будет перемешать с капустой. Тогда же добавить измельченную свежую зелень(а можно и сушеную). Потушить уже до готовности. Дать немного постоять под закрытой крышкой, а затем остудить.


7. Остывшую вкусную начинку выложить на испеченные заранее изделия и свернуть их конвертиком, или трубочкой. Кому как больше нравится.


8. Сливочное масло подогреть на сковородке и обжарить на нем фаршированные изделия до нужного состояния. Кто-то любит поджаристую хрустящую корочку, а кто-то возможно, захочет лишь слегка подогреть готовое блюдо.


Вот такой вкусный и не совсем обычный рецепт с капустой и мясом.

Было бы желание, а что использовать в качестве начинки для фаршированных вкусняшек всегда найдется. Мясной фарш, будь он хоть куриный, хоть говяжий, хоть смешанный, прекрасно сочетается со многими продуктами и овощами.

В приведенных рецептах один фарш или вид мяса можно легко заменить на любое другое. От этого менее сытными они не станут. А может и наоборот – будут более насыщенными и ароматными.


Приятного аппетита и удовольствия от фаршированных маленьких «солнышек», которые по своей оригинальности и вкусу смогут легко обогнать любой другой заграничный продукт!

Отличного Вам настроения и всего самого доброго!